ライム★さんの投稿一覧

面白かった❗

シビアな人生を送り、私だったら小さくまとまっちゃう環境でも、自分や将来をしっかり自己分析し、社会順応する為努力している主人公が、不可思議な出来事にどんどん成長していく姿がとても面白いです。
    問題に直面した時、自分や相手の事を考え行動し、そこから良くも悪くも自分の足で歩んでいく主人公と周囲の変化が細かく描かれていて勉強になります。
    大屋さん、3羽の小鳥達など、キャラも可愛いです(*^^*)

面白い!超大作!

読めば読むほど引き込まれていきます。最初は結婚のいきさつがわからず、ちょっとわかりづらかったですが、読み進める内に【ああ、なるほど】と納得できました。仮面夫婦から徐々に打ち解け、結ばれるまでがじれったい位長い。でも、生真面目で不器用で寡黙なザカリーが甘々で独占欲丸出しになってからが堪らない!どんな形で締めくくられるのかとても楽しみです。そして、ハッピーエンドであって欲しい!

侍魂♪

笑い・悪ノリだらけの日常に、たまに見せる銀さんの魂の輝きにKOされました。

バラガキ最高!攘夷志士最高!
    漢はここぞって所だけキマッてればいい…!

笑って笑って時々感動のち大好き♪な漫画です(*^^*)

ハマります!

誰もが憧れる恋愛がここにあります!

有馬くんのかっこよさ・スマートさと、つかさの一途さ・可愛さに すっかりハマってしまいました。
    ピュアな気持ちになります。

かのこ先生!

待ちに待った新作がまさかの吉原、花魁の恋。設定から何となく叶わぬ恋、ご法度に縛られた展開がわかってしまうので、ここからどう面白く惹き付けてくれるのか、桜小路流の作品展開が素直に楽しみです。

少し結髪に違和感があったけど、徐々に見慣れたし 元々俺様の男キャラがツボなので、若旦那に惚れ惚れ(*^^*)

やっぱりこういう男性がいーなー!と毎回思わせてくれて、更新が楽しみです。

相変わらずの面白さ

ハッピーマニア大好きでハマってました!
    当時から同年代で共感する所もあり、底なしにはっちゃけてる かよこの潔さがとっても痛快でした。人間の本音と建前、こうするとこうなるよという教訓を学びました。
    後ハッピーマニアでは家庭を持ってからの抑制や平凡さに【これで良かったのか?】という葛藤や不安、突如巻き起こる全て放棄したくなる発作の様な衝動がよく表れていて、またまた共感。思うように行かないのが人生…とわかっちゃいるけど より幸せを求めてしまいます。
    私が現実には暴れられない分、かよこには思いのまま突っ走って 行き着く所を見てみたいです。

大好きな作品です!

読み出したらもう…キュンキュンが止まりません!

恭也くんの自分だけに見せる俺様や、ふとした時に見せる優しさや隙のある笑顔(*^^*)

最高です!

少しずつだけど飽きない程度に進展していて、本当これから先が楽しみ♪

恭也くんの中で少しずつ変化してきた想いがどういう結末になるのか目が離せません!

素でいられる

まぁこんな都合のいい話は皆無だと思いながら読み始めました。 家族絡みで同世代の男の子と同じ屋根の下で生活した事があるけど、私が可愛げない事もありときめかないし恋愛要素ゼロでした。一井さんの作品はキャラのナチュラルな所が好きです。この作品もヒロインが素で飾らない所からの始まりで、全て見せた上で一緒にいられるのは最高のパートナーです! どんなエンディングを迎えるのかが楽しみです。

もったいない!

ある作品に境遇がとーってもよく似てるけど、ヒロインの魅力が全然違う…。
    自己中で幼いというか、世間知らずでイライラしてしまった(>_<)
    もう少しストーリーに捻りや壁があると引き込まれるんだけど。
    高星のカッコ良さが引き立つ作品です!

面白くてハマる!!

木絵の空想が面白くて笑いが止まりません!

たった一人の見た目が地味で口下手な人間が、魅力的な高台家の人達の心を動かしてる所が見ごたえあります。
    心が読めると相手の苦しみ・辛さも丸ごと伝わっちゃうんやね。

けして良いことばかりではないけど、最高のベストカップルなので幸せになってほしい~♪