はんなりミーやんさんの投稿一覧

主人公が受け入れられるか、否か

ピュア恋愛ストーリー、
    読み手がついはがゆくなってしまう、
    容姿、精神年齢ともに年の差がある、
    デフォルメなタッチ多め

個人的に思うこの作品の特徴です。

最初の数話で係長をドキッとさせてから、中々距離が近づかない、このもどかしさ、嫌いじゃないです。

そして係長と主人公の女の子の年齢差。
    実年齢は明確でない?中、そこはタイトルで大体想像つくのですが

精神年齢ですね~。

ピュアさを表現しているのだと思いますが、主人公の言動が幼稚で。

幼稚さ×デフォルメが相まって、言葉が悪いですが
    「馬鹿っぽく見える」
    時があります。
    個人的にデフォルメは有りなんですが、ここはピュアさを引き出したいんだろうな(^_^)と思う所と、ここはやり過ぎ感ある(>_<)と思う所と。

まともに社会人として働いている光景が描かれてるだけに、そう感じるのかな?

とはいいつつも、
    ふんわりした主人公と係長の愛情のはぐくみ方は、好きです。

気になるのは、元カノと係長の今後の行方ですね。元カノの勝手さに憤りながら、主人公と係長に入り込む余地は無いんだから!と2人の幸せを応援しています(^_^)

稼げる女……?

フルカラーで作家さん大変だろうなぁと、思います。ただそれが裏目にでてか、雑さが目立ちます。

フルカラーでなくてもいいから、も少し丁寧な方がいいのにな…と個人的に思います。

内容は、裏世界の現実味の部分をあまり突っ込まないで読む分にはいいです。
    主人公がいかにして成り上がるか、
    を期待して読めば。

ただ、気になる点は「半年で稼げる女」にするはずが、未だに男として立ち回ってるけど…
    稼げる女って、魅力を向上させて女を武器にするって意味じゃないの??!
    と戸惑っております(笑)

物語初期のもやしっ子のままで、男でたち振舞って、個人的には魅力的には見えないのに、一部主人公が女だと知る周囲が顔を赤らめるのが、共感できなくて……

どこかで稼げる女!に急変するのかな、と期待を抱いて読み進めています!