はにはにまるこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気分が悪くなりました

最初はイジメの仕返しがちょっと痛快と思ってたけど、段々ただの自己満足と思うと、すっきりしなくなり、気分悪くて読むのはやめます。

文句なしの漫画

私なんぞが言わずもがなドラマ化された名作なので、多くは語らずともよい作品。

ですが、私はドラマを観てなくて読み始めました。

凄いと感心する場面が多数あり、勉強になるけど、五十嵐と杏ちゃんの関係がまどろっこしいくて、私は読む上ではちょっと面倒で稚拙に感じる。

医療をメインにしたドラマで、かなり詳細に描かれて、深く踏み込んでいるので、もう少し、恋愛部分はサラッと描いて欲しい。

もう二人は交際させて、医療のみに励んで、ケンカ時々仲直りで描くと嬉しい。

一気に課金してしまったというよりできた

主人公のてんてんがパワハラ蔓延のブラック企業に入社して、ありとあらゆる対策をして、悪をやっつける正義の味方のお話だと思っていた。
    でも、それには自身の過去が反映されていて。

という内容です。
    もう少してんてんの活躍が見たかったけど、しつこくないしこれくらいがいいかなー。
    話が長々とせずに、サクッと完結したのはかなりポイント高いです。

コメントをせずにいましたが

貴族の回帰もののマンガは少なくないので、同じようなものかと思ったのですが、これはこれでハマりました。
    多くを語るなかれ!面白いの一言につきます。

おもしろいと思ったけど

話が面白くて読み始めました。

内容は面白いけど、段々笑えなくて、でも続きは気になるところもあるし、で、読み続けてます。
    今回の展開に期待してます。

ネット広告で見て

面白そうと思って読み始めました。

公私ともパートナーの彼に浮気され、浮気相手に彼との性生活をバラされと散々な主人公。

精神的に居た堪れなくなり、会社を辞める時に挨拶に行ったら、取引先の常務の友人である社員が、常務のハウスキーパーになるよう勧められて、話が動き始める…。

というところまで読みました。

いつわりの愛、というタイトルなので、そのタイトルがいつから偽りが本物の愛にかわるのか、偽りのまま終わるのか、楽しみで読み進めたいと思います。

読む気なかったけど

絵や背景の美しさに惹かれて読み進めてしまいました。

サブタイトルのカクテルに関して、作り方、カクテルが作られた経緯や時代背景、細かく調べてあり、私まで更さんと話をして、漫画の中にいる気分になりました。

全くの余談ですが
    若い頃、目の前でバーテンダーがいる数々のバーで飲んでいた自分を思い出しましたね。
    私の場合、男性と二人っきりは数える程度でしたが、出てきたカクテルの名前は本当に懐かしかったです。久しぶりに行きつけのお店のバーテンダーさんに会いたくなりました。
    内容がない漫画より楽しく読めたので、まだまだ読み進めたいと思います。

切ないけど読み進めてしまう

身体的・精神的にダメージをおっている雪、レンタルで誰かの彼女になるけど、誰にも心を許さないプロのレンタル彼女。
    レンタルした男性の気持ちは、本物の彼女になって欲しいだけど、雪は誰にも揺らがない、お金だけの関係…。
    読み進めて、少しずつ変化があるけど、どうなるのか楽しみなので、買い進めていきます。

星を一つ減らしたのは、親友リナの話が予想外のところから出てきて、何だっけ?と思ったから。

反則の面白さ

この数ヶ月でファブルにハマり、ほぼ一気読みしました。
    ファースト、セカンドにしてもファブルは中毒性がありすぎる!
    主要キャストがそれぞれ個性的で笑える。
    殺し屋をやめて、レンタルおじさんになってからの佐藤が妻となったみさきとの約束を破らずに、どうやって真黒組と対抗する暴力団に挑むのか、今後に期待してます。

微妙と思いながら読み進める

この作者さんのは、いつもこのパターンですが、嫌いではないです。
    しかし、名家ってこんなに頓珍漢なのかな?
    この親父、頭おかしくない?
    泉のくだりが、絶対おかしすぎる。
    泉の父親も何処かおかしい。
    こんなこと、やってる人がいるのかなと思いながら読み進めてます。
    違うパターンも欲しいかもです!