ひのひのぽんぽんさんの投稿一覧

まだ、途中ですが、面白そう!
    仮面夫婦って題名だったから、よく言う一緒の家で暮らしてるだけの覚めきった夫婦かと思ったら違った(´・c_・`)
    直己さん怖いけど、続き気になる。

いる~。こんな女!いや、ここまでは酷くはないけど、自称サバサバ女(でも、ほとんどがネチネチ女)。網浜さん、なんで入社できたんだろう。面接官の目は、節穴か…。網浜さん、嫌いだけど、本田さんみたいな人も私は苦手かも。なんというか、網浜さんとは、違う意味で女をイラっとさせるタイプ。

分かる!うちの母親、毒親とまではいかないけど、こんな面あります。そして、自分では気付いてないからタチ悪い…。自分より優れた人のあら捜しも大好き。自分を批判する人は悪い人。自分は、いつも被害者、いつも私は正しい。なんか、書いててイラついてきました(笑)。まだ、途中だけど最後まで購入します。だって、他人事に思えない(笑)。

OLちゃん可愛い。見た目も男性社員が、ソワソワするくらい可愛いのですが、中身も奥手というか、『ホラ、そこもっと押すところだから』って、こっちがやきもきするくらいなピュアさで、応援したくなります。お惣菜も、美味しそうで、全体的にほっこりさせられますね(о´∀`о)

『透明なゆりかご』からの作者買いです。今回も面白かったです♪ただ、半生が凄まじい…。何というか、漫画みたいな家族ですね。それぞれが個性的で、この話し本当?みたいなのもあり、と同時に我が身におきたら嫌だなという話しがけっこうありました。そういうエピソードも悲壮感漂わせず、笑い話しに変えてしまうところ、さすがです!

最初の話しを読みました。感想は、すっきり&ほっこり❤️良かったねという感じです。顔は、ちょっとあれでも性格美人な主人公。片思いしてる彼も、内面を見てくれる素敵な人で良かった。幸せになって欲しいな。そして、ご飯会、参加してみたい。美味しそう…。

精神科の内側ってなかなか見る機会ってないですよね。でも、現代社会では確実に増えている患者さん。絵はお世話にも上手いとは言えないですが、優しい雰囲気で読みやすかったです。

何気なく読み始めましたが、面白いです。
    でも、華子の周囲の人間が有り得なさ過ぎる…。てか、皆社会人ですよね?多少の嫌がらせとか、そういうのはどこでも少なからずあるとは思いますが、この話しの中の嫌がらせとか態度の変化とかは、中学生レベル。まだ、途中までしか読んでませんが、華子には幸せになって欲しい‼️

あ、分かるって思いました。自分も空気よんで、読みすぎて疲れてってあります。ある程度は、みんなありますよね。私は、なかなか凪ちゃんみたいに浮上できないので、なんか読んでて癒されました。

ライフが面白くてこの作者さんの別作品にもはまりました(誌面でですが。)。これは、2となっていたので続きかと思ったら別のお話しなんですね。これはこれで面白かったです。