ひのひのぽんぽんさんの投稿一覧

さきちゃんのとこまでよみ読みました。不良グループの子達が、わりと良い子。いや、犯罪に加担させたりした事は、もちろんダメなんだけど、どちらかというと両親の方がダメ。さきちゃんの、行き場の無いやるせなさとか、心の隙間埋めてくれたから、一緒にいたんだよね。『こんな人生絶対いやだ』って、どっちのことなんだろう。はじめは、転落人生の事かと思っていたのですが、後半は、さきちゃんの今まで送っていた、日常の方かな?とも思えた。そして、さきちゃん編の最後のホームレスのおじさん、誰?こちらは、全く読む気になれなくてやめた…。

広告で気になっていたので、読んでみました。漫画なので、わりと大げさに描かれている部分もありますが、妙に納得できる部分もありました。摂食障害って、真面目な努力型、所謂良い子タイプがなりやすいそうです。体重って数字に現れるから、もっと頑張ろう、もっと努力して痩せなくちゃって具合に…。でも、病的な痩せ方って美しくないんですよね。その時は、本人必死だから、周りの声なんて受けつけないし、栄養足りてないからか、被害妄想強くなります。色々な意見が、あると思いますが、注意換気的な意味では、良いお話しかなと思いました。

従姉妹❗️イライラしますが、読み進めると、慣れてきます(笑)。この漫画の中では、そういうたち位置なのね~みたいな。逆に、その親のおばさん、一見良い人にみえますが、『かわいそうな人には、優しくしなきゃダメよ~。クスッ』みたいな、従姉妹とは違って心の中で人を見下すタイプなのかな?と思っちゃいました。じゃなきゃ、なんであんな娘が育つのか分からない…。

空回ってるなあ…。いるよね。表面上の事だけして、してやった感だす男。しかも、した事に対してこちらの反応が薄いと機嫌悪くなるタイプ(笑)。おもいっきり褒めないといけないから疲れるし、それに尻拭いまでしないといけないという業務まで追加される。料理するなら片付けまでしてね。続き気になる。

無料分だけのつもりが、最終話買ってしまった(*_*; 表紙だけみたら、ほんわかした感じだし、最初は、ストーカーと言えど、ほんわか(?)してます。ただ、だんだん話しの流れがおかしな方に…。みんな、どこかしら変な気がしますが、最後は、唯一まともに思えた杉原君まで…。予想外に面白かったです♪

代理ミュンヒハウゼン症候群のお話しのみ読みました。海外の事例ですが、以前、仰天ニュースかなんかで取り上げられていたので、あああれかあという感じで読みました。この話では、母親にもいらっときますが、それに共依存している娘もどうかと思います。寂しいが故にだと思うといたたまれないですけどね。

ベビーカーの話だけ読みました。けっこうテレビでも話題になりましたよね、ベビーカー問題。だけど、実際はそんな一部の常識無い人達のために、普通(?)の母親は迷惑してます。むしろ、迷惑だと思われないように周りに過剰に気使ったり。この漫画読んで、ベビーカーに対する偏見が強くなったら嫌だなあ。

意外と面白かったです。でも、後味は良くないかな…。え?本当に殺しちゃったの?みたいなね。依頼者は、社会的制裁じゃ納得しなかったのかな。プライドの高い女だったから社会的制裁でも十分ダメージ受けそうな気がするけど。

表紙より中身の方が絵綺麗です(笑)。
    題名と表紙からバッドエンドな感じの話しかなと思っていましたが、意外とほっこり系です。この手の話しでは、珍しいタイプなんじゃないかな?私は好きですよ☆

最初のお話しだけ読みました。
    これは、主人公が可哀想。
    嫌っていただらしない姉が実は本当にの母親。しかも、結婚式の日に暴露とか。
    娘が可愛いとかいう気持ちゼロなんですね。酷すぎる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件