ひのひのぽんぽんさんの投稿一覧

ベルばらファンです。ベルばらの中でのベルタン嬢は、羽根飾りがやたらと付いた、妙な名前のドレスを作る人というくらいの認識しかなかった。そして、正直あまり好きじゃなかった。でも、この話しを読んで、こんなに素敵な女性だったんだと見方が変わった。大体の漫画は、アントワネットに焦点を合わせたものが多いので、ベルタン嬢が主役なのも新鮮。

子育てって、本当に思い通りいかないですよね。後になって冷静になった時、なんであんなに怒っちゃったんだろう?とか。私、1日何してたの?なんで、こんな散らかってるんだろうとかおもうけど、本当に育児って、予想外な時間かかるから、思い通りに色々片付かなくて自分に対してイライラ。それを、この旦那みたいに指摘されると、もっとイライラ。まあ、この話しは、旦那が変わってくれたから良かったかな。

なんだろう。主人公の48歳時の外見が年齢のわりに老け過ぎ。そして、薬で20歳に若返るわけだけど、元年齢48歳のわりに精神年齢が未熟な感じがする。杏里ちゃんのパパ活の相手、石原さんに対する態度。48歳なら、もう少し言い方があるでしょう?態度も悪過ぎる。いくら、内心色々思っていても、それをそのまま出さないのが大人。主人公に対してイライラするので、フェードアウトです(*_*;

なんか、色々な意味で『無いわ…』って感じ。絵柄は好みじゃないけど、内容はもう少し良いかな?と思ってた。でも、これはちょっとね。男の方の考え方がそもそも嫌い。お前を○すってくらい変えてくれるなら、整形費用くらいポンと出すくらいして欲しい。しかも、ローンで借りてきた事を誉める。自分は、待ってるだけ。上から目線の割には実際の行動がしょぼくてバランスがとれてない。イライラする。

従姉妹❗️イライラしますが、読み進めると、慣れてきます(笑)。この漫画の中では、そういうたち位置なのね~みたいな。逆に、その親のおばさん、一見良い人にみえますが、『かわいそうな人には、優しくしなきゃダメよ~。クスッ』みたいな、従姉妹とは違って心の中で人を見下すタイプなのかな?と思っちゃいました。じゃなきゃ、なんであんな娘が育つのか分からない…。

分かる!うちの母親、毒親とまではいかないけど、こんな面あります。そして、自分では気付いてないからタチ悪い…。自分より優れた人のあら捜しも大好き。自分を批判する人は悪い人。自分は、いつも被害者、いつも私は正しい。なんか、書いててイラついてきました(笑)。まだ、途中だけど最後まで購入します。だって、他人事に思えない(笑)。

『透明なゆりかご』からの作者買いです。今回も面白かったです♪ただ、半生が凄まじい…。何というか、漫画みたいな家族ですね。それぞれが個性的で、この話し本当?みたいなのもあり、と同時に我が身におきたら嫌だなという話しがけっこうありました。そういうエピソードも悲壮感漂わせず、笑い話しに変えてしまうところ、さすがです!

他の方もレビューしてらっしゃいますが、6話まで読んでからだと、泉に対する見方が変わってきます。そして、8話の『旦那が泣くなって言ったの。だから笑ってるんだよ。』のセリフには、鳥肌が立つと同時に涙が出ました。私も、子供いるから、亡くしたらと思うと…。まだ、途中までなので、引き続き読みます!

空回ってるなあ…。いるよね。表面上の事だけして、してやった感だす男。しかも、した事に対してこちらの反応が薄いと機嫌悪くなるタイプ(笑)。おもいっきり褒めないといけないから疲れるし、それに尻拭いまでしないといけないという業務まで追加される。料理するなら片付けまでしてね。続き気になる。

何気なく読み始めましたが、面白いです。
    でも、華子の周囲の人間が有り得なさ過ぎる…。てか、皆社会人ですよね?多少の嫌がらせとか、そういうのはどこでも少なからずあるとは思いますが、この話しの中の嫌がらせとか態度の変化とかは、中学生レベル。まだ、途中までしか読んでませんが、華子には幸せになって欲しい‼️