祐羽さんの投稿一覧

結婚商売からこちらへ。
    魅力的な主人に、魅力的な侍女。
    話の途中で出てくる「権能」という特別な力も、すごく胸熱!なんの問題もなく面白いし、この作者さんなら、ちゃんと完結させてくれるはずだという信頼感が厚い。

戦場で賭けられる命。
    待つもの、待たれるものの心。
    そして今回はセブラン王国の視点だったけれど、相手国の中にも、その国民の数だけストーリーがあるはずで。
    こういう戦争ものは、いつ読んでも考えさせられるなあ、と。

本編? 最高でしたけどなにか←

タイトルと表紙で早とちりしたら損。皇帝陛下とのラブロマンスなわけではない。
    だって皇帝陛下は5歳の少年。
    しかもめっちゃ可愛い!天使!
    全体的に、とにかく絵がきれいで癒されます。

腹の探りあいはあるけれど、根っからの悪人はいない。みんな陛下のことを大切に思っているのがわかって、なんだか穏やかな気持ちになれる、素敵な漫画です。

26話完結。短い。読み応えはちゃんとあるんだろうか?
    はい。大変面白かったです。

お仕事系の漫画ってそれだけで楽しいですよね。
    タイトルだけで、令嬢が自分の結婚式のプランニングをするのかと勘違いしていた自分を殴りたい。
    愛と幸せを祈る、素敵なお話でした。

悪役令嬢とか、貴族要素が1%くらいしかない(笑)
    やり込みゲーマー魂!ダンジョン攻略!素敵な風景やレアアイテムを求めて...!!
    冒険99%ですな。
    だがこれはこれで良し。
    強いて言うなら、悪役令嬢ものだと思って読んではいけない。

現在28話までの配信ですが、すでに物語は佳境に入っているような感じ。
    わくわくしますね!
    2人の距離感が程よくて、じれじれするのが楽しいです。
    ときおり入るコメディセンスがちょっと独特?それでもフフッと笑える所もあって、さくさく読めます。
    ラストスパート。配信が楽しみです。

初見殺しというか、みなさんおっしゃる通り、序盤は予想外の展開すぎて、読者が置いてけぼりになっちゃうので、そこで興が削がれて読むのをやめる人もいるかなーと思いますが。
    そのあとの主人公の頑張りにはまた別の味わいがあるので、私は嫌いじゃないです。
    あー、でもタイトル詐欺感は否めないか(笑)

報道を観て、気になって読んでしまった。
    人それぞれの人生の背景や心、これからの歩み方や考え方。恋愛や結婚について、考えさせられる素敵なお話でした。
    一気に読んでしまった。
    未完であっても、十分読む意義のある漫画だと思います。

面白いけど、
    名探偵ばりに、行くところ行くところ事件になるのが続きすぎて読んでいて疲れる...。
    起こる事件も人類存続の危機レベルなのも続きすぎるとさすがに疲れる。
    ちょこちょこエロ挟んでくるのも、タイミングなどなどちょっとしっくりこないので、
    面白いけどなんか違う感じ?
    言語化が難しい...。

ハラハラドキドキ。誰が犯人かわからないし、誰がどこでどのように繋がっているかも図りかねる難しい展開。
    難局を、協力しあいながらどうにか潜り抜けていくのが見ていて楽しいです。