明けない夜はないさんの投稿一覧

投稿 1,300件 / いいね獲得 450件

初々しい初恋って感じ

パーティーで出逢った王子に入社式で再会するけど、王子は気がつかず。
    3年も同じ職場で働いてても気が付かないなんて。
    7年越しでやっと王子が気が付き、初々しいお付き合いをスタート。
    そんな中、王子の父が倒れ父の会社を継ぐことになり、1年離ればなれに。
    そしてようやく8年越しで、初恋を実らせ。
    ストーリー的にはハッピーエンドなんだけど、もっとその先まで見たかったな。
    ちょっとあっけなく完結してしまったので、
    続編を期待します。

謎は謎を深めます。

主人公の回りで起きる人の死、火事、男性恐怖症。両親の死の謎と子どもの頃の性的虐待。主人公2人の過去に遡り、点と点が線で繋がって、最後は話は繋がりますが…。実際に起きたらとんでもない事件です。最後に罪をバラに隠すシーンでは、ボタンの数が多くて、ストーリーに出てきた人以外にも罪を重ねたのかな?一件も立件されず、2人で罪を隠してしまうのが謎でした。

最後が謎

最後まで読んでしまった〰️f(^ー^;
    ひとまずは、ハッピーエンドなのかな…
    でも、最後の一言は、謎です。
    この続はあるのかしら?って思うような最後のシーンですが、話の続きを見たい気がします。

あっぱれ

なかなかイケメンになびかないのに、少しずつ距離を縮めていく様子が読んでいてドキドキしました。ストーリーはありがちな感じですけれどもハッピーエンドで良かったです。

うーん。

離婚経験者から言うと、自分は離婚式なんてそんなもんやりたくたくないです。そんなお金があるなら、慰謝料養育費をきちんと支払ってよ!って思います。まあ、架空のお話なので、読んでる分には面白かったですけど。

オフィスラブ

同期入社で、お互いにライバル同士で男女の友情と言うか仕事の同士が、いつしか引かれ合う。残業訳、それって、彼女のため?お互いの夢の実現に向けて頑張る姿は、友情が愛情に変わっていく感じがします。

俺様的な

身長差があって、上司でちょっと自信家で俺様的な。でも、どこかに甘えん坊な面が見えたり、心配性な面が見えたり。段々と引かれ合う様子は見ててドキドキします。

THE青春

甘くてすっぱくて切なくて、初恋❗️THE青春❗️ちょっとした嫌がらせとか陰口とか妬み、女子あるあるだな…。って、学生時代を思い返して、共感してみたり。ほんとはその笑顔が好きで、見たいのに…。素直になれなくて。

泣けてくる

読み進めて行くうちに、ハラハラドキドキ、どんどん話の世界に引き込まれてしまい、切なくて泣けてきます。最後まで一体どうなるんだろう?って、目が話せない感じですが、ああ、そう来たか❗️って感じでまた泣けてきます。

喧嘩するほど、仲が良い

喧嘩するほど、仲が良い❗️ってよく言いますが、ほんとそれ。喧嘩するほどにお互いの気持ちが近づいて行く感じが、お互い幸せって事なのかな?って思います。