vocさんの投稿一覧

女の子の亡くなり方が微妙

小説版を買ってあるのですがなかなか読む時間が無く、マンガならサラっと読めるだろうと思い、こちらを全話読みました。
    はっきりいってしまうと女の子の亡くなり方が微妙……。
    人間いつ死ぬかわからない、突然に「明日」がなくなるかもしれないんだぞ、ということが描きたかったんだろうなというのはまぁわかるんですが、
    彼女は元々持病があったおかげで死後の準備がまるまるできていたので
    ああいう形で突然亡くなった所で正直あまり意味が無かったというか、逆に悲劇性が薄くなったような気がします。
    もっと準備が出来てなかったうちに亡くなっていれば、もっと感情移入できたと思うのでそこが残念。
    亡くなった時はまぁ、う〜ん、そう来たか〜とは思いましたが、別に泣けはしなかったな。

主人公の名前が最後の方まで明かされず、他人からどう思われているのかで呼ばれ方が変わるというシステムは新鮮で面白かったです。

file2(6話)まで読みました

広告で何となく気になって、余ってたポイントで6話まで読みました。
    file1のダイエットサプリの話は、最初の設定さえわかれば最後はまぁこうなるよねぇ~、と予想できるラスト。でも、サプリを過剰摂取した方の子が助かるみたいなのでほっとしました。たまに街中で異常なくらいガリガリな人を見かけますが、この子みたいに鏡には理想の姿がみえてたりするのかなぁ。
    file2は架空の理想の彼氏とやり取りできるケータイゲームの話。好感度を上げていくと徐々に彼氏が現実のものに近づいていくというもの。こっちは、まさかそうくるか!って感じのラストでした。友達は悲しい結果になってしまったけど、主人公がアプリやめてくれてよかった……!と思ったらお姉ちゃん、お前もか……っていう。最後のポイント表示が地味に怖かった。お姉ちゃんがどこまでゲームを続けるのかを描いてくれないかなぁ。面白そう。

ジワッと怖い話が上手い作家さんですね。そこまで後味悪くなくサラッと読める印象です。でも50ポイントに見合うほどではないと思うので私はここまででいいかな。よっぽど暇だったら読むかもですが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件