もか1056さんの投稿一覧

どっちになるのか気になる!

性別がなく、成長に合わせて変わるという設定が面白い。だから、名前も女の子に多い名前だけど、男性だったり。逆もしかり。最終
    的には主人公は変わるのか、それとも性別のないままで生き残るのか。ドキドキ。

わかるわかる!

夫への不満、わかる!わかる!と思いながら見ていました。察して欲しいと思っても、わかってもらえず、余計にイライラ。伝えていくことが夫婦にとって大事だと改めて思いました。

独特の雰囲気があるけど、おもしろい!
    いろんな視点で物事を考える主人公の思想がいいなぁと感じました。そのせいで巻き込まれるのだけど、人として素敵な感性を感じる。

絵がきれい

まず絵がきれいで、とても見やすいです。
    マフィアの設定で英語ネームだけど、表向きは日本名だし日本人なのかな?

こういう人いる

無意識にマウントとって言い回しする人いるなぁと。みんな思うことは一緒で、自業自得やと思いました。気づいてどう変わっていくのか気になります。

こわすぎ

思い込みが激しすぎてこわすぎる。ここまでくると病気。少し優しくしただけで、こんなにストーカーされたり、実際にあったらこわすぎ。

引きこもり

主人公の引きこもり具合とコミュ障加減がすごい。それを支えてきたお兄ちゃんすごい。ちょっとずつ自分に自信を持って、心開いてくのかな?

高嶺さんかわいい

できる女のギャップ!
    好きな人に厳しくしちゃうところ、本当は超乙女なところ、かわいい。
    両想いなのに、なかなか進展しないところも歯がゆい。

整形と子供

整形を黙ってるのはダメだったな…騙したことになっちゃうし。子どもは面白いくらい親に似たりするから、バレる可能性も高いし、外観で選ばれたなら、愛情だって持ってもらえるかわからない。よく、見た目じゃないというけれど、きっかけは外観なことが多いと思う。