おさるの科学さんの投稿一覧

予想を上回っておもしろい

試しに無料分だけ読もうと思ったのが間違いでした。
    面白すぎて、即、今の段階の全話購入!
    続きが気になります。
    普通に転生したおじさんだけの話だと思っていたら、知らない間に妻と娘も協力し進んでいくストーリー!
    しかし、このおじさんオタクな上にちゃんと人生経験があって、現状を素直に受け入れてうまく令嬢として立ち回ってるのは素敵です。
    どうしてもグレイスとして見ると素敵な令嬢で終わるのに、グレイスの横で表情豊かなおじさんの絵が出てくると面白いです。

アニメが面白すぎて、読み始めました。三国志は好きではないですが、昔の計略を現代に合わせて行うのが面白いです。三国志にも興味が湧きました。先手先手で色々考えないと大変なんだと思いながらも成功していくのが面白いです。孔明の行動を近くで見ていたらドキドキしすぎて何も手につかないだろうなと思いました。

本当はそのストーリーではヒロインなのに、前世の夢であるメイドであることを選択することによって、どんどんと違うストーリーへ展開していくお話です。
    しかも、メイドとしてのスキルがすごすぎてこの選択は正解と思わせてくれます。

最高です。

こんなヒロイン見たことない。
    けど、転校したことがないけど、一人で情報収集するところとか、わかるわかるとか懐かしいと思ってしまった。
    結局、いい子だからズレてるけど見逃さないで正そうとするのが最高です!

異世界系が好きでさまざま作品を読んでいるが他とは違うのでサクサクと読めた。早く続きを読みたい。てか、イメージを上手くできたら話せると思うけど、そういうわけじゃないのかな?でも、後に話せるようになるといいと思う。

主人公の女の子最高です。
    お金が命でそのためならなんでもやるみたいな感じで面白いです。
    ヒロインとして勘違いしている子が予言書のとおり行動するのが、リアルでいたら痛いけど面白いだろうなと思いながら読んでます。

拗らせ男子がハンパない!
    急に冷たくなった幼なじみに戸惑う女の子は、同じ学校の男子の秘密を共有しいい感じに!
    拗らせて冷たくしているのに、周りには女子にも威嚇と溺愛!
    大人びてるのに子供っぽいとこがかわいい!

脱ぼっち

脱ぼっちを目指す女の子がイケメン集団と仲良くなって、1人の男の子を好きになる話。
    最近、良くある話だけど、絵が好きだし、永遠がかっこいいから、楽しんで読めてます。

かわいい

主人公よりもフィンリルなどのモフモフがかわいくて最高です。
    やはり精神が大人なのが節々に伝わるが、そこまで大人ではないため、見た目通りの大人びた子供にしか見えない時がある。