友巴さんの投稿一覧

作家さんが好きです

綺麗な絵と心理描写が丁寧で大好きな作家さんです。35歳になって、なりゆきなエッチするって行為は逆にヒロインがそれだけ現実逃避したかったのかなぁーとか感じました。別にお互いにパートナーいるわけじゃないし、それは許容範囲かなと。20代の方が読んだら35歳で、なりゆきにエッチするとかあり得ないかもだけど、35歳になっても、彼氏なし、旦那なし、子供ないし、キャリアも無いし、収入も普通って、世間的にはきっと誰かに褒められるわけじゃないだろうし(30過ぎるとよく身内に結婚しないの❓的な無言の圧力かかりますw)だからといって、自分は自分だからいいんだよって、開き直って、全く誰かとなにかを比べない事が出来るメンタル強い人なんて滅多にいないと思う。そして思い描いた未来と現実が違うほど、なぜかみんな悪いことしてきたわけじゃ無いのに、つい自分を責めてしまう気がします。ヒロインは不倫してたみたいですが、相手が結婚してるの知らなかったなら、相手が悪いと思いました。そんなヒロインを同じように挫折してきた気持ちが理解できる相手に出会えて素敵だなと思いました。おわりってあったけど、完結になってないから続編があったら即買いします。

サクッとスラッとwww

この作家さんの、ワケあり彼氏ってのが新着であり4話しかUPされてないんで、絵も綺麗だしストーリーが丁寧に描かれていたので他の作品どんなだろ❓と見たらまさかのBLでしたwでも、描き方やストーリーがわかりやすく読みやすいし、なにより2人がそれぞれ可愛く感じます。BLって画力がない人が描くと本当に気持ち悪いから、この作品はBL興味ない人でも読めるのではないかと思いました。BLは毛嫌いする人もいるとは思うけど、BL読んでる人からしたら、BLはBLの良さがあると思います。できるなら、この作品の続話が読みたいと思いました。

BLへの偏見がなくなる作品

人によってBLだけは絶対無理という方もいると思いますが、この作品は基本的にBL無理な方が読んでも面白いと思います。まず、この作家さんの他の作品と比較しても画が確実に綺麗になっており、2人のタイプ違う主役にそれぞれの魅力があります。そして、BLにありがちな、あまりストーリーの中身がないままどちらかに無理やりエッチされたけど結局、やられた側が快楽覚えてwなんだかんだ、やりまくり的な話ではない所が作家さんのテクニックだなぁと思いました。
    ストーリーの流れも無理な描写はなく、徐々に変化していく2人の関係性にむしろ好感が持てる作品でした。
    ただ、根っからのBL好きさん、ハード系で刺激がないとBLじゃないという方には物足りない作品だと思いますw
    でも、単に漫画が好きな私にとってBLでも面白い話を書く作家さんがいるんだと知れて他の作品も読んでみたくなる作品でした。

ありえない設定なのに

作者さんの画力と表現力で、ついつい次話を買いたくなる作品です。エッチ描写も上手で読み手もキュン②してしまうし、ヒロインも可愛いし、男性2人がかっこよすぎる。前作絶愛も話数長かったけど全話買ってしまいましたw
    最後まで飽きさせないテクニックはさすがだなぁと思います。
    みんなが幸せになんてならないだろうけど、星亞にも幸せになって欲しいなぁ、と、ついライバルまで応援したくなるキャラ設定が素晴らしい作品です。