友巴さんのレビュー一覧

友巴さん

1. 35歳、今さら恋とかありえない へのレビュー

作家さんが好きです

綺麗な絵と心理描写が丁寧で大好きな作家さんです。35歳になって、なりゆきなエッチするって行為は逆にヒロインがそれだけ現実逃避したかったのかなぁーとか感じました。別にお互いにパートナーいるわけじゃないし、それは許容範囲かなと。20代の方が読んだら35歳で、なりゆきにエッチするとかあり得ないかもだけど、35歳になっても、彼氏なし、旦那なし、子供ないし、キャリアも無いし、収入も普通って、世間的にはきっと誰かに褒められるわけじゃないだろうし(30過ぎるとよく身内に結婚しないの❓的な無言の圧力かかりますw)だからといって、自分は自分だからいいんだよって、開き直って、全く誰かとなにかを比べない事が出来るメンタル強い人なんて滅多にいないと思う。そして思い描いた未来と現実が違うほど、なぜかみんな悪いことしてきたわけじゃ無いのに、つい自分を責めてしまう気がします。ヒロインは不倫してたみたいですが、相手が結婚してるの知らなかったなら、相手が悪いと思いました。そんなヒロインを同じように挫折してきた気持ちが理解できる相手に出会えて素敵だなと思いました。おわりってあったけど、完結になってないから続編があったら即買いします。

2. いたずらな手は我慢ができない へのレビュー

サクッとスラッとwww

この作家さんの、ワケあり彼氏ってのが新着であり4話しかUPされてないんで、絵も綺麗だしストーリーが丁寧に描かれていたので他の作品どんなだろ❓と見たらまさかのBLでしたwでも、描き方やストーリーがわかりやすく読みやすいし、なにより2人がそれぞれ可愛く感じます。BLって画力がない人が描くと本当に気持ち悪いから、この作品はBL興味ない人でも読めるのではないかと思いました。BLは毛嫌いする人もいるとは思うけど、BL読んでる人からしたら、BLはBLの良さがあると思います。できるなら、この作品の続話が読みたいと思いました。

3. GATE OF PLANET へのレビュー

珍しいなと。。。

1つ目の話は咲坂先生にしては珍しいエッチシーンが出てきますが、まさかの敵討ち的なエッチ。。。
    好きな人が二股かけられたから、その女の子への敵討ちって感じにエッチしたのが、ヒロインの好きな人への覚悟は感じましたが、私が咲坂先生の作品を読んできた中で、初めてのエッチシーンが、ハッピーな物では無かったことに、ファンとしては少し悲しいとゆーか。

アオハや、おもいおもわれなどの、可愛いハグや幸せなキスを見てると描き方により、こんなに受け取り方も違うんだなぁとかも感じましたけど。
    あと、ヒロインはまだしも、男の子が、ストロボエッジ、アオハ、おもいおもわれ、と、断然綺麗にかっこよくなってることに、先生がいかに、努力されたのかなぁって伝わってきます。
    ファンとしては、そーゆー目線で読めるのも嬉しい限りです。

星3の理由は、そこまで、どうしても読んで欲しいわけではないからです。
    ポイント余ってて、咲坂先生の成長見たいって方とか、長編見るの怠いわって方には良いかと。

逆にそれだけ、最近のキャラクターの画力が綺麗で素敵だし、エピソードの盛り込み方が本当にときめくからです★
    一押しはやっぱり、アオハライドです!
    長いけど、後悔はしないと思うくらい可愛い作品です!

4. 隣人は蝶 へのレビュー

薄っぺら

隣人ってだけでピックアップしたなら、めちゃコミ担当者にも責任がありそうなくらいイマイチな作品です。
    3話まで無料で、隣人は蝶は2話完結w
    しかも、ヒロインのチャラさが、過去のトラウマもなくチャラいなら、それは彼女の素なんだなーと。
    33歳の隣人くんも、一泊して、その後酔ったいきおいで、エッチしただけで、好きとか、そんな感じなりますか❓w
    キスマークめっちゃつけたくせに、ヒロインにあんな態度だし、怖い。
    この話数なら、ヒロインと隣人の年齢差をふまえても、親密度を高めるエピソードをもう少し練りこんで、ちゃらかったヒロインが、今まで自分がたくさんの人をあしらったり振り回してきたことって酷かったって自分が真剣に人を好きになるって凄い事なんだってわかったりして、最後にやっとキスできて、今後の展開が幸せになるんだろうなって終わらせ方の方が共感がわくと思いました。
    それか、次の好きになってたまるかって話は4話完結なんで、そっちが先なら今の3話無料でも、買う人がいたかなって思います。
    絵が綺麗だから残念でした。

5. REC―君が泣いた日― へのレビュー

よくできてるなって!

HALって作品の青のツバサからのスピンオフの作品でした!撮る側のヒロインの作品と思いきや、結果2人のRECだったのですが、描写に泣けてしまいます。この作者さんの得意技なんでしょうが、とにかくどの作品もこれでもかってくらいに追い込まれますwもうやめてあげてってくらいにwそのあとのほぐし方がまた、絶妙で癖になります!最近、現実に疲れたよー、現実逃避したいわー!って方にはオススメです!w

6. セカイの果て へのレビュー

シビアかなw

基本的には、正直、目を背けたいような、読みたくないような人間のクズな所や汚い部分まで描かれてます。ただ、現実的に考えると人間とか世の中ってそれぐらいシビアであり、時にこれを読む誰かにとっての現実は、もしかしたら、この作品よりその人にとっては残酷な世界なんだなって感じながら読みました。話は作者さんが、いい意味で裏切ってくるし、絵が綺麗なので、最後まで飽きずに読めました。なんというか、間の使い方や、セリフにまでよく考えられて描かれていると思います。最近現実が辛いとか、ストレス溜まってて泣きたいわって方にオススメです。大人が読んでも泣けます!

7. マスカラ ブルース へのレビュー

短編集ですw

マスカラとロマンスはポイントがあまって、咲坂先生ファンがすこし昔の作品読みたいなら買うのにいいかなと思いますが、最後の私がって作品に関しては話数が少なすぎてヒロインが抱えた悩みと話の内容が比例しない気がしました。同じ悩みを抱えた人からしたら、悩みの表現が薄いのと、結局意中の人とどうなるのかが、微妙な感じで終わりますw
    性同一性障害なんて、そもそも短編集で描けるほど、性同一性障害者本人には軽い問題でないと思いますし、周りにそういう方がいなかったりする人には、わかってもらいにくい
    内容です。ヒロインが泣くから苦しい、周りに八つ当たりしてしまうから、悩んでいるって表現だけでは、なにか違う気がしました。

8. BLUE へのレビュー

作品が若い

アオハライドや、思いおもわれに比べ、作家さんの画力が足りなかったり、表現力が少し未熟な分、今の咲坂先生が、いかに努力されたか、わかる作品だと思います。いとこに恋するという少しレアな設定で描かれた分、共感度は少ない気がしますが、話数的にはわりとまとまっていたと思います。最後、うまくいくのですが、ずっとすれ違ってしまった2人だけに、最後キスくらいしても良かったのかなぁって思いましたw

9. 新展開に期待w

39話まで読みました(o^^o)ヒロインの気持ちを知りながらも、なぜ蜂谷くんはちゃんとつきあわないのだろう❔
    タイトルで性欲という割に、ヒロインの気持ちを大事にしているのか、なかなか最後までしなかったのを見たら、契約彼氏とは思えないのですが、絵はうまいとは思いませんが、エッチなシーンや、オフィスでとか、野外でとか、ノーブラなんて、現実にあったら、ヤバいシーンなんかも盛り込まれていて、恥ずかしいけど、快楽に落ちちゃう女子心理などは、可愛く描かれてます。
    ただ、なんとなくマンネリ化してるなぁー、エッチシーンだけじゃ、ポイント使うのもったいないなぁって時に、ようやくライバルになるであろう新キャラ登場♪w
    期待を込めて、星3つw

10. 幼なじみとセフレ契約 へのレビュー

なぜなぜに❔つきあわぬ❔w

幼馴染と契約・・・なぜに❔w
    幼馴染と契約するなら、お互い本当はすごい大好きだけどなんとなく今の関係を壊したくないからつきあえないという理由ではなく、まだ、お互いに、なんかの理由で別れられない彼、彼女が、いたほうが、納得ができる気がするw
    男の子がエッチしたいが為にセフレ欲しいなら、自分でしたらええやんとか思ったw
    ヒロインが、セフレでいいって言うなら、大好きな幼馴染にヤリマンって思われるやんって思ったw
    漫画って例えTLでも、作家さん好きな読者は影響される
    これ読んで、微妙って思うのはきっと、ある程度恋愛経験ある人
    若い片思いの子が、この作家さんの描写を真に受けたら?