友巴さんのレビュー一覧

友巴さん

1. REC―君が泣いた日― へのレビュー

よくできてるなって!

HALって作品の青のツバサからのスピンオフの作品でした!撮る側のヒロインの作品と思いきや、結果2人のRECだったのですが、描写に泣けてしまいます。この作者さんの得意技なんでしょうが、とにかくどの作品もこれでもかってくらいに追い込まれますwもうやめてあげてってくらいにwそのあとのほぐし方がまた、絶妙で癖になります!最近、現実に疲れたよー、現実逃避したいわー!って方にはオススメです!w

2. セカイの果て へのレビュー

シビアかなw

基本的には、正直、目を背けたいような、読みたくないような人間のクズな所や汚い部分まで描かれてます。ただ、現実的に考えると人間とか世の中ってそれぐらいシビアであり、時にこれを読む誰かにとっての現実は、もしかしたら、この作品よりその人にとっては残酷な世界なんだなって感じながら読みました。話は作者さんが、いい意味で裏切ってくるし、絵が綺麗なので、最後まで飽きずに読めました。なんというか、間の使い方や、セリフにまでよく考えられて描かれていると思います。最近現実が辛いとか、ストレス溜まってて泣きたいわって方にオススメです。大人が読んでも泣けます!

3. マスカラ ブルース へのレビュー

短編集ですw

マスカラとロマンスはポイントがあまって、咲坂先生ファンがすこし昔の作品読みたいなら買うのにいいかなと思いますが、最後の私がって作品に関しては話数が少なすぎてヒロインが抱えた悩みと話の内容が比例しない気がしました。同じ悩みを抱えた人からしたら、悩みの表現が薄いのと、結局意中の人とどうなるのかが、微妙な感じで終わりますw
    性同一性障害なんて、そもそも短編集で描けるほど、性同一性障害者本人には軽い問題でないと思いますし、周りにそういう方がいなかったりする人には、わかってもらいにくい
    内容です。ヒロインが泣くから苦しい、周りに八つ当たりしてしまうから、悩んでいるって表現だけでは、なにか違う気がしました。

4. BLUE へのレビュー

作品が若い

アオハライドや、思いおもわれに比べ、作家さんの画力が足りなかったり、表現力が少し未熟な分、今の咲坂先生が、いかに努力されたか、わかる作品だと思います。いとこに恋するという少しレアな設定で描かれた分、共感度は少ない気がしますが、話数的にはわりとまとまっていたと思います。最後、うまくいくのですが、ずっとすれ違ってしまった2人だけに、最後キスくらいしても良かったのかなぁって思いましたw

5. 新展開に期待w

39話まで読みました(o^^o)ヒロインの気持ちを知りながらも、なぜ蜂谷くんはちゃんとつきあわないのだろう❔
    タイトルで性欲という割に、ヒロインの気持ちを大事にしているのか、なかなか最後までしなかったのを見たら、契約彼氏とは思えないのですが、絵はうまいとは思いませんが、エッチなシーンや、オフィスでとか、野外でとか、ノーブラなんて、現実にあったら、ヤバいシーンなんかも盛り込まれていて、恥ずかしいけど、快楽に落ちちゃう女子心理などは、可愛く描かれてます。
    ただ、なんとなくマンネリ化してるなぁー、エッチシーンだけじゃ、ポイント使うのもったいないなぁって時に、ようやくライバルになるであろう新キャラ登場♪w
    期待を込めて、星3つw

6. 幼なじみとセフレ契約 へのレビュー

なぜなぜに❔つきあわぬ❔w

幼馴染と契約・・・なぜに❔w
    幼馴染と契約するなら、お互い本当はすごい大好きだけどなんとなく今の関係を壊したくないからつきあえないという理由ではなく、まだ、お互いに、なんかの理由で別れられない彼、彼女が、いたほうが、納得ができる気がするw
    男の子がエッチしたいが為にセフレ欲しいなら、自分でしたらええやんとか思ったw
    ヒロインが、セフレでいいって言うなら、大好きな幼馴染にヤリマンって思われるやんって思ったw
    漫画って例えTLでも、作家さん好きな読者は影響される
    これ読んで、微妙って思うのはきっと、ある程度恋愛経験ある人
    若い片思いの子が、この作家さんの描写を真に受けたら?

7. エッチシーン満載www

元彼と流れでエッチしてしまうヒロインが、過去や現在の元彼との状況に悩んだり、他の男性からの横槍などが入る話です。
    まあ、設定ありがちなんですが、この作家さん絵はそんなに上手いわけではないのですが、エッチなシーンがなんか可愛いです。
    S彼の攻め具合とかが、見ててドキドキしますw
    自分普通に自分は軽いMで、エッチシーン見たいって方にはオススメですw
    元恋人で、ずっと未練があったら、エッチして、より戻せるかも❔とか、思ってしまう設定も、よくあるけど、普通に共感もてるし、なんとなく最後うまくいくんだろうけど、可愛いエッチシーン期待して☆3ですw

8. 作家買いですw

大好きな作家さんの新作で、即購入♪
    今回は今までで、この作家さんが描いてきたヒロインとは違う少しだけずるい性格のヒロインなのですが、登場人物がみんな美形で、これから4人がどんなドラマティックなストーリーを描くのかが、本当に楽しみです♪
    エッチなシーンにも毎度ドキドキするのですが、絵が綺麗なので、男性誌の少し女性にはきついグロいエッチシーンに見えず、むしろもっと見たいとさえ思ってしまえる所は、さすがだなと思います♪
    −1の理由はまだ始まってすぐなので、−1です☆
    でも、きっとこの作家さんなら、読み応えがある素敵な作品になると思います☆
    配信楽しみにしてます☆

9. 君が何度も××するから へのレビュー

何を描きたいの❔

10話まで読みました。絵は普通で人物の書き分けもいまいちだと思いました。
    内容は、初めの展開で神谷に何回ヤッたと思ってんだ❔と言われてるのに9話で処女のくせにと言われていたり、ヒロインの妄想とされたエッチなシーンは処女の妄想とは思えないくらいリアルだし、いったい何を描きたいのかの路線が10話まで読んでもわかりづらいw
    神谷と初対面で処女なら、もう神谷が時を戻れるか戻せるか、はたまたヒロインの妄想癖が酷いかのどれかw
    普段ハードワークで出会いがないヒロインがやっと巡り合えたチャンスを描きたいのであれば、あまりミステリアスすぎる設定をぶちこむと収拾がつかない作品になる気がしますw
    雑誌と違い1話いくらで買っているんだから、途中で見切りつけられたら最後だと思います。
    逆に面白い話ならポイント追加してまで、読み切るので、もう少し路線を明白にしていただいた方が読み手が飽きないと思います。

10. 柏田さんなら(*ノ∀`*)

リアでおっさんには全く興味ないのですが、柏田さんくらい素敵な顔、体、清潔感ある人なら、エッチしてみたいなぁと思ってしまいますw
    大人な柏田さんには、事情もいろいろあり、簡単にゆりなになびかないのですが、その辺の心理描写がうまいのと、絵も綺麗で読みやすいです♪
    ゆっくり時間をかけて変わっていく2人の関係とかも読んでいて好感が持てます♪
    エッチなシーンもたくさんあるので、読んでてドキドキしてしまいますw

マイナス1の理由は、まだ完結していないからです。
    最後、幸せになってほしいなぁと思います(*'-'*)