チエ猫さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

わかりやすい短編漫画

田舎と都会の違いを如実に描いていて面白い。続きがあったら読みたかった。

モラハラする人ほど実情をわかってない。

モラハラの大きな問題点はなにか、ということを解らせてくれる作品の一つ。ツトムが仕事に余裕が無いことをじこにあってから主人公は知る。子育てしながら家事をするのが、いかに大変かを事故にあって自宅療養してる間にツトムは知る。コミュニケーションがとても大事だと教えてくれる作品だ。

医療で働く人の特徴が出てる

久しぶりに恋愛ものが面白いと思った。

キャラ設定が面白い。医療で働く人の特徴に当てはまってる気がする。

主人公はしっかりしてるように見えて体育会系でガサ。その癖に繊細さも持ち合わせてる。

看護師の胡桃はぶりっ子のくせに性格悪くてきつくて陰険で図太い。充分、可愛さに胡座かいてます。

眼科医の彼は如何にもボンボン育ちで女見る目が無さすぎ。胡桃が如何にもクソ女で図太いかをホームパーティーでやっと少しわかってきた感じ。

めぐみと同じ外科の秋穂は年下なのにクールで優しくて人の気持ちを察することが出来て頼もしい。

これからの展開にちょっと期待。

こういう人いる。

何故か自信満々でマウント気質。こういう人は必ず1人は職場にいる。ホステス時代に私の方が努力もしてるし、実力も見た目もあからさまに上なのに何故かマウント取られたなあ…と思い出しました。こういう人ってある意味幸せな人なんだよね。読んでる分には面白いけど実際絡むと面倒なタイプ。

漫画はこのくらいが面白い。

亜月亮センセは子供の頃からリボン掲載時代から好きな漫画家さんです。リボンの頃を知ってる私からしたらネット漫画では人間をテーマにしてて面白みを増してて嬉しさを感じてます。
    この作品はハッピーエンドのはずなのにバッドエンド感が残ります。でも漫画ってそんな感じでいいんですよ。私は3人姉弟の末っ子娘ですが母は姉を甘やかして愛してました。なので毒親強制というものを見ててスカッとする部分もあればモヤッとする部分もある。これが普通だと思う。綺麗事だけで生きていける世の中ではない、という漫画を増やして欲しいとめちゃコミさんにも亜月亮センセにも思ってます。勝手にですが。

変わり者の主人公だがハマる。

主人公の男の子は個性が強くて、でも頭が良くて癖もあってハマります。
    様々な事件やトラブルに巻き込まれつつも、ひょうひょうとしている所もいいです。
    これ以上のストーリーは読んでからのお楽しみで・・・。

高収入夫婦あるあるの人間らしい物語

高収入夫婦はレス傾向が高い。
    その理由としては高収入を得ている側が性行為する気力がわかないことが多い。
    読み始めの頃は純が自分勝手に見えた。
    でも実際は純と丈のすれ違い。タケが内向的で自己完結型。その割には現実逃避のために元カノと高級バーに行ったりしている。
    純にバレて哀しませてやっと過ちに気づく。
    その辺は普通の男なんだな、と感じた。
    当たり前の幸せを得るために俺は稼ぐ!子供は考えられない、とタケがもっと素直にコミュニケーションを純にしていれば、純も子供のことで悩まなくて済んだ気がするし、タケも自己完結しなくて済んだのに。
    不器用で、でも人間らしい物語に感情移入しちゃってます。

同じ苦しみを分かち合う感じがいい

主人公と主人公の太客が同じ苦しみを分かち合う感じがいい。どちらとも武家出身。人を探すために吉原へ潜入。その環境下でお互いの立場の中で恋仲に発展していく感じも面白いが、吉原の見世の中での花魁後継者争いもなかなか面白い。
    個人的な意見だが、歳のせいか色々わかってくると作品の深みも感じるようになってきた。

独身の30代女子のリアルに近めの恋愛模様

年の差恋愛ものは割とエロものが多いけど、この作品は違う。
    リアルに近い恋愛模様を出してる。
    主人公が合わない男にばかり出会ってることにも気が付かない若い頃の恋愛が常態化して、恋愛より仕事してる方がいい、というひとり好きの感じは私も経験があるから共感してしまった。
    年上、年下ではなく人柄の問題だよ。という根本的なことをわかりやすく描いてくれてる作品なので恋愛難民の女子は参考になるかもしれない。

主婦の気持ちを代弁してくれてる作品

主婦として味気ない生活で人生を終えたくない、と奮起したきっかけ。
    夫の職場の女性社員…浮気相手の仲人を任されたという出来事が1人の主婦の人生を大きく変えた。
    とても屈辱的で失望感と悔しさでいっぱいの主人公の気持ちは世の中の主婦の気持ちを代弁してるように見えました。
    その出来事から夫を見返すためにダイエットから美肌作り、体型維持を頑張り、モデルとしてかつどうしだした主人公。
    とても負けず嫌いで貪欲、素直にプロの人達のアドバイスを吸収していく成長は、目を見張るものがあります。
    既婚男性、既婚女性には是非読んで欲しい作品です。