soutoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すっかりハマって…珍しく課金して、最新話まで読破しました。
    よくあるシンデレラストーリー、勧善懲悪の物語、ではあるのですが
    主役2人の距離が少しずつ縮まっていくピュアな感じに引き込まれます。
    泣ける場面も、クスッと笑える場面もあり、非日常のエンタテインメントとして楽しめる漫画です!

面白くて、あっという間に課金して読みきってしまいました。こんな素敵な人いる!??ってぐらい中身がイケメン!
    見た目もイケメンなんですが、とにかく常に彼女の立場や気持ちを尊重してくれる優しさ☆思いやりが素晴らしい。読んでて幸せな気持ちになれる作品。

壮大な純愛の物語

ファンタジーものは苦手なのですが、無料分から読み始めて…はまりました!
    感動しました。涙涙涙。
    少女漫画には珍しく、本気の戦いや血なまぐさいシーン、死闘の場面も出てきますが、それらも物語を深めます。

とにかくよく作り込まれた作品。
    第一章だけでなく、最後まで読まねば回収出来ない伏線の数々。漫画とは言え素晴らしい起承転結。

第二章で、匡を想う事によって精神的に強く成長したみさおが
    第三章の序盤~中盤までは、再び弱くなったように感じますが、それらは全て自らが生き延びるための手段だったとは…
    最終話に向かうにつれ、もう涙なしでは読めません。

見事な展開のハッピーエンドに、幸福感に包まれました。
    壮大な純愛の物語。
    現実とはかけ離れているけれど、のめり込めるオススメの作品です。

めちゃくちゃ面白い

今まで、歴史ものの漫画は敬遠して来ましたが、無料分から読んでみた所、めっっっちゃ面白い!!!絵が綺麗、流れる雰囲気も描写も美しくて、あっという間に引き込まれて、いっき読みしました。
    好きなだけでは一筋縄にいかない所が、現代とは全く違っていて、だからこそ数々の苦難を乗り越えて結ばれた時の感動☆
    沙羅の方も、睡蓮の方も、ハッピーエンドで本当に良かった。感涙でした。

育む

最初は、唐突な花野井くんと、純朴なほたるちゃんがデコボコ。あまり引き込まれませんが、

そこで断念せずに読み進めると、ジワジワきます。
    二人とも可愛い!

好きって気持ちや付き合う関係性を、育む☆
    そんな過程を暖かく読める、とても丁寧な作品です。

最新話まで読みました。
    涙なしでは読めません…登場人物全員の心理描写が丁寧なので、是枝くんはもちろん、最初は嫌なキャラかと思った長沢さんの気持ちにも共感できます。それぞれの家族の想いにも。

色々な事を乗り越えて結ばれ…
    そこで終わりかと思ったら、体外受精から特別養子縁組まで…昨今の社会問題にここまで踏み込む少女漫画は、なかなかないのでは。
    自分も不妊治療していたので、二人の気持ちよく分かります。
    どんな時にも、本当に優しい樹の人間性に、ただただ感動です。

まだ完結まで少しありそうですが、特別養子縁組で幸せに暮らしている友人が身近にいるので、この流れも素敵だと思います!ハッピーエンドでありますように☆

王道

王道少女漫画。
    リアル恋愛を色々経験した大人には、むず痒いセリフや場面も多々あります。
    小中学生の頃にハマっていた、りぼんの少女漫画を思い出し、懐かしい気持ちになりました。

子ども向けではありますが、絵は可愛いし、同級生との恋と友情をハッピーエンドで締め括っているので、ほっこりしたい時に良いです。

超少女漫画

last episodeまで読み終えての感想。
    10代少女のための完璧な少女漫画!

イケメンでバスケも上手い4人の仲間に入れる女子として、美月がフツー過ぎます。しかも早い段階で、永久と両思い。
    フツーな女子のサクセスストーリーとして、10代ならきゅんきゅんするでしょう!

最近の少女漫画は、すぐ体の関係になる作品も多いですが、こちらはそんな事はない。昔からのTHE少女漫画。少女漫画のセオリーを守っている点では、ある意味良い。

30過ぎたオトナ目線だと、あやちゃんの方が絶対オススメですね。
    幼い頃からの絆、作中にも出てくるように、あやちゃんみたいな存在は一生出会えない。

色々経験してるオトナからしたら、あやちゃん一択ですが、恋に夢みる世代だったら永久くんかな☆

この作家さんは心理描写が上手くて、感情移入してしまいます。絵は好みが分かれると思いますが、読んでいるうちに気にならなくなるストーリー力。

人生の酸いも甘いも経験した大人に読んで欲しい作品。響く所が必ずあると思います。

最初は冷たい男だと感じる向坂さんの、心に抱えた大きな足枷。序盤はだらだら進んでゆくようにも感じます。
    しかし中盤からそれがゆっくり溶けてゆき…なほに心のうちをさらけ出すあたりから、胸がつまります。

個人的には、二人が初めて結ばれた時の向坂さんの涙。なほが赤ちゃんと一緒にヌード写真を撮ってもらう時の向坂さんの表情や気持ち。
    思わずこちらも涙しました。

大人にオススメです。

毎日無料の対象話数が多かったので、読み始めました。
    最初は少女漫画らしからぬ雰囲気で、loveもあまりなく、不思議な話だなぁと思っていましたが
    読み進めるうちに、この世界観にのめり込みます。
    気付けば最後までいっき読み。
    ただの恋愛漫画ではないです。
    心理描写が上手く、どの登場人物の気持ちも分かるし切ない。
    途中は切なすぎて、読むのが苦しくなる程ですが、最後がハッピーエンドで本当に良かったです。