さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,651件 / いいね獲得 877件

お前がよくてもこっちはよくない

八木のお荷物っぷりがあからさまでイラつかせる描写が上手。こんなやつが教育係だったらストレスしかたまらんしスキル上がらんしやめて正解だわ。八木と無能管理職が成敗されてほしいのと新人ちゃんがどうなるか気になる。

今、何話か読み飛ばして60話くらいの感想だけどいじめが悪質すぎて犯罪レベルなのと酷い描写を引っ張りすぎていて読後感が最悪。他の方のレビューによればこれから主人公による復讐が始まるようですが、正直読むのが辛いですね。

復讐もの。いじめ主犯が小者で陰湿すぎるのと話の展開に急なところがあるか、主人公がどう立ち回ってスカッと展開にしていくか気になる。

主人公を嘲笑う的井が成敗されたのはスカッとしたけど裏で何が起きたんだろう?美人派遣の深瀬さんが復しゅう代行みたいな感じなのだろうか?続きが気になる。

猫嫌い?だった主人公が倒れてる子猫を拾ってお世話をしていく姿勢に感動。子猫可愛すぎるけど生き物を世話するって大変なんだろうなあ。

この旦那って友達いた?会社でちゃんとやってけてる?ってくらい空気嫁ないしコミュ障に思えてストレスMAXに追いやられてシカト始めた奥さんに共感しかなかった。家を間違えたこともそれきっかけで元さやしたことも、丸山さんの見解にも納得できないなあ。奥さんの経済的理由か?お金問題は確かに大事ですけどね。

主人公の女子が本当はいい人なのに悪女ぶってる感じが切なくて推せる。ドラマとはまた違う印象で、主人公ならかわいい女優さんより悪女役がハマる人、王様もオラオラ感がハマるシュッとした俳優さんでも良かったんじゃないかと思えた。

テンポが良くて読みやすい。登場人物たちがいい人で好感が持てる。ティーナは可哀想な境遇という設定だけどそれを忘れさせるくらい素直で良い子で素質もあるらしい。

片田舎で剣術道場の先生を務める「おっさん」が実はというかちゃんとすごい人なのにセルフイメージ低めの謙虚なキャラで、でもやっぱりすごい人で好感が持てる。続きが気になります。あと嫁探しがどうなるかも(本人は探す気がないらしいけど)。