さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,654件 / いいね獲得 890件

猫嫌い?だった主人公が倒れてる子猫を拾ってお世話をしていく姿勢に感動。子猫可愛すぎるけど生き物を世話するって大変なんだろうなあ。

主人公の女子が本当はいい人なのに悪女ぶってる感じが切なくて推せる。ドラマとはまた違う印象で、主人公ならかわいい女優さんより悪女役がハマる人、王様もオラオラ感がハマるシュッとした俳優さんでも良かったんじゃないかと思えた。

パッと見、喪女があらぬ妄想をするエロ頼みのしょーもない話かと思ったら全然違って作者さんごめんなさいとしか。主人公の花鳥風月さんは諸事情につき世間離れした感じの生活を送っていたけど常連客として通っていた飲食店のバイト大学生と会って色々変わっていく。みんないい人で花鳥さんも奥が深い人で面白い。久々に読み応えある作品だと思います!

昼メロ並みのヒロインが可哀想な展開だけど復讐が始まっていくらしい。嫁いだ先の一族が悪者な小物感満載で腹立たしいからはよ復讐成功させてヒロインに幸せになってほしいと思います。

登場人物たちの心の闇の原因である厄介人物を「治療」していくというストーリーが面白い。一方で、厄介人物への依存をやめられないでいる状況も「治療」があればいいのに。
    そして主人公の母親問題がどうなるのか気になる。

推しが推しアニメとして紹介していたのをきっかけに読みました。無個性の主人公がヒーローになるために努力して成長していくストーリーで応援したくなります。ヒーロー養成エリート校でどんな展開があるのか楽しみです。

ある国の王族姉妹で、正義感が強く勤勉な姉が凡人に理解されない統率力ゆえ悪女とされ、奔放で八方美人の浅はかな妹が貴族たちから評価されて聖女とされていた。姉は妹の代わりに「北の怪物」と噂される異国の王族に嫁ぐことになるが、2人や周りの人は、噂と違う現実に気付いていく。

エルザネスの元家族や元国民が誰一人本質を見抜けないのがイラつくものの、ストーリーが進むに連れてエルザネスの理解者が増える感じで読みやすくなる。
    エルザネスがいなくなったあの国がどう衰退していくのかが見もの。

人生どん底という設定の外科医が中学生に戻って人生やり直すお話。まだ高校生だけどリターン人生がどう変わっていくのか気になる。主人公が前向きで応援したくなる。

面白くて無料分一気読みしてしまった。
    心と顔に傷がある雪だけど冷静に大人に賢く生きててリナがいうようにカッコ良い。
    リナは幸せになれそうで良かったけど、雪にも幸せになっほしい。そしてあやなの執着はどうなっていくのか、続きが気になる!

ドラマを見ておらずこのマンガが初見ですが面白い!自分が関わることはない分野かもしれないが手形のこととか勉強になる(?)。黒崎の悲しい過去と、これからどんな案件があるのか、ラストどうなるのか気になる!