さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,654件 / いいね獲得 894件

タイトルに完全勝利ってあるからどんなすごいお話なの??って思いながら作品もレビューも読んでみました。
    元広告代理店勤務OLでそこそこ自由にお金を使えているくせに、探偵会社のリストアップや150万を親に負担させるところは???と思いましたが、その後の展開も一般的に納得できるものじゃないようなので、読むのやめます。
    優秀な男子だったらそれこそそんなモラハラ嫁と離婚できてるでしょ。
    この手のジャンルは、実体験に基づく実用的なストーリーを求めて読む方が多いと思うので、タイトルやあらすじと内容にかなりミスマッチがあると思います。

血が繋がらない父と娘。
    父はいわゆるモテ男でもなくDTだけどまじめで良い人。
    なんで大学中退して職を転々としてたんだろう。
    娘もいい子。クラスになじめない転校生に優しくしてあげたりポイント高い。
    年頃の娘さんが父親を「いや」ってならないのはやはり血が繋がっていないからだろうか。
    そんな娘に、自分が実の父であることを言い出せないまま数話が過ぎています。
    なぜ言えないのだろう?
    娘がショックを受けるから?
    でも、実の父が犯罪者で、そちらに引き取られることになるほうがショックだし、それこそ学校でいじめられるでしょ?
    自分といた方が幸せだろうけど、そういうことが考えられてない気がする。
    だからDTなのかな。
    ほっこりする話ではありますが、どういう展開になるのか見えないですね。

子ども格差の2話を読みました。
    自分は地方の公立学校だったから、小学校からこんなに子ども格差があるとか理解できないですが、これ現実なんでしょうか?
    目白地域でランチしてたときに、セレブママ風を気取った女が自分たちの知り合いを見下すような発言してたのをきいたことがあり、冒頭のママ友会話と雰囲気似てるのかなあとは思いますたが。

公立の担任てここまで落ちた?
    娘のクラスメイトを同乗した車で事故起こして逃げる?
    その上口止め料?
    とか、いろいろ疑問。

課金はしません。

不憫でならない

育児放棄のターンを読みました。よくニュースで報じられている話しではありますが、こうしてマンガで読むと、より子供たちが不憫でならない。
    外出も禁じられて、買い物に行くこともできず、母親は帰ってこない。さぞかし不安だったでしょう。

大家さんがいい人だったのが救いですが、早めに通報してあげても良かったのかも。とはいえ、他人のことだし子供への仕打ちも考えると、余計なことをしづらいのかもですね。

姉弟がちゃんと成長する事を祈ります。

無料だった1話だけ読みました。
    ヒロインは、失恋を機にキレイになろうみたいに前向きさがある子で、そこは読みやすい。

このストーリーでは、痩せるイコールキレイになる、のようですが、結局はマインドとかストレスが食生活に影響していると思うので、
    どう克服していくのかな、というところ。
    ヒロインが通い出したヨガ教室でもマウンティングとかあるみたいで、ヨガの、精神統一的イメージと真逆で、こんな浪費ビジネスモデルはやく滅びろって思うので、もう読まないかな。

他の方のレビューで、ヒロインが幸せになるようなので良かったです。

引きこもりを30年続けた女を読みました。
    中年ニート問題の行く末を描いてくれてるお話に思えます。
    このお話では引きこもりの主人公に兄弟がいたのが幸いだったものの、一人っ子だったらと考えると怖すぎる。
    とはいえ子が引きこもってしまうのは親の過保護さも原因でしょう。
    厳しいことを言ってくれる存在って、そのときはストレスでも、長い目で見たらありがたい存在だってことを忘れちゃいけないんだと思う。

27でおばさんというのはどうかと思うし実際おばさんがSNSなどでアプリ加工した素顔と程遠い写真をプロフみたくするのがどうなのかってのはさておき、
    この子の問題は自分の見た目というより生活習慣だよね。ちゃんと生きようとしてたらあんな部屋にならないし、体型だってダイエットやジムとかである程度どうにかできるでしょ。そういう意味で、顔だってメイクと表情で印象変わるし。
    ま、映えを気にして生活変わればいいのだけど、アプリ加工だけでキラキラを装っても人生変わらないよ。

いろいろリアリティがない感じ。
    旦那さんはキャリア系なのかな?なら社内に似た境遇の友達いるはずだよね。プロパーならなおさら。
    マッチングアプリで知り合って結婚まで至るって、お互い条件面をいろいろ気にしそうなのに、「優良物件」を確保できるほど奥さんハイスペじゃないし。トイック700なくてもできる仕事たくさんあるはずだけどねー(今はコロナで減ってるかもだけど)。
    初めはただのモラハラ男かと思いつつ、展開が強引な感じがしました。

あらすじの通り、やりたいことリストを作ってその内容にチャレンジしていく、というもの。その内容というのがネコを●ひき見つける、みたいな、頑張ればできるものなのでドラマ性がないので読み応え的にものなりなく感じた。例えば「学生時代以来会えていなかったお世話になったおばあさんに会ってお礼を言う」「初恋の人に会いに行く」みたいなものだったら人間ドラマが生まれたのでしょうかそういう感じではないです。
    2話でドロップアウトします。

中学のとき、不登校気味の友人がいました。
    事情がわからない私は「サボりぐせ?」とか思いましたが、別の友人は「来たくても来れない子もいるんだから」と精神論を返してきたのを覚えています。
    この話での不登校の理由もよくわからんですが、無料分を読んだ限りでは、担任にありそうな感じですね。
    生徒も人間だから、ほんとに生徒思いだったら不登校児なんてでないでしょう。
    からの、この母娘のコミュニケーション不足な感じ。
    笑えないコメディだなあと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全66件