さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,654件 / いいね獲得 894件

こんな隣人に囲まれたら絶対引っ越すくらいホラー。怖い話。通報案件を素人が対処しちゃだめ!続きは気になるけどポイント使うの躊躇う感じ。

SNSで誹謗中傷された主婦が弁護士に相談するお話が描かれていて現代の闇と共通する部分もあって興味深くてとりあえず無料分を読みました。弁護士はイラっとする部分もありますが話を盛ったりせず、客観的視点で語ってくれてるのが結構いい人に思えます。どういう展開になるのか読めませんが、加害者がちゃんと反省して訴えを起こした被害主婦が何者かにおびえることなく生活できる日が来るといいなあと思います。

いわゆる頭脳戦の復習()ものというか、他の方も書いてましたが勧善懲悪の特撮ものみたいな印象。ストーリーの複雑さとかはないかもですが何も考えずに読めます。

無料分プラスアルファ読みました。復習()したい相手がいても代行業者に頼めるものでもないですからね、読んでスカっとしたいところですがやはり相手を張って弱み握ってというのが王道なんでしょうか。OLちゃんの気持ちが晴れてくれることを祈る!

推しが推しアニメとして紹介していたのをきっかけに読みました。無個性の主人公がヒーローになるために努力して成長していくストーリーで応援したくなります。ヒーロー養成エリート校でどんな展開があるのか楽しみです。

第一弾から読んでます。2段のこちらのほうが複雑な詐欺が増えた気がするのは気のせい?でも黒崎が詐欺をやっつけるのにはスカッとします!

原作を知らない組です。2話まで読みましたがまだ今後の展開が見えず、何話か読み進めないと面白さがわからないのかもしれないです。ただ、入りの部分で読み進めたいとは思えず、、、好みの問題かもしれません。

執事のかずみが自称クズでパチンコ女好きだけどお嬢様の教育のことをちゃんと考えて仕事も真面目にやってちゃんとしてる風に見えてしまう。執事のクズな日常姿に惚れてしまったお嬢様が健気でかわいい。マンガならではと言うと確かにそうだが続きが気になって読んでしまう。

ある国の王族姉妹で、正義感が強く勤勉な姉が凡人に理解されない統率力ゆえ悪女とされ、奔放で八方美人の浅はかな妹が貴族たちから評価されて聖女とされていた。姉は妹の代わりに「北の怪物」と噂される異国の王族に嫁ぐことになるが、2人や周りの人は、噂と違う現実に気付いていく。

エルザネスの元家族や元国民が誰一人本質を見抜けないのがイラつくものの、ストーリーが進むに連れてエルザネスの理解者が増える感じで読みやすくなる。
    エルザネスがいなくなったあの国がどう衰退していくのかが見もの。

人生どん底という設定の外科医が中学生に戻って人生やり直すお話。まだ高校生だけどリターン人生がどう変わっていくのか気になる。主人公が前向きで応援したくなる。