おとわのもりさんの投稿一覧

おちついたラスト

お隣さんがイケメンだったという羨ましい出逢いです。 イケメンのいとこもまた好青年! なんやかんやでイケメンとつきあいます。障害は恋愛のスパイスだけど、5年の遠距離からのゴールイン、展開がやや拙速に感じました。ハッピーエンドだからよかったけど。

現実離れ感に厳しい意見が多いですが、一気に読めたし不快感は、ありませんでした。ヒロインが相手に尽くすあまり、努力していろんなスキルを身に付けていますが、それを活かせる仕事がコンシェルジュとか、個人的にはしっくりきましたし、高スペックの男性とハッピーエンドも王道。 作品にドロドロやハラハラ、現実味や共感を求めるひとには、低評価かもしれません。ちょっと残念だなぁ

かなり駆け足

シークものが好きで購入しました。他のかたのレビューを読んで覚悟はしていましたが、駆け足で話が進みます。サクサク読みたいかたにはいいかもしれませんが、盛り上がりに欠ける印象でした。 ラストの、ヒロインの肉親がそろうシーンは、ほっこりしました。

ヒロインが不遇、という設定はHQのお約束ですが、父親が詐欺師という重い過去を持ったヒロインを受け入れるシークが男前! シークの家族もあたたかい。 ラストの、ヒロインを迎えに来るシークの姿に、涙が止まらない。

妹の子供を苦労しながら面倒みてるところにあらわれるシーク。 美談がベースかと思いきや、妹が実は性悪だったというのが意外でしたがいいスパイスだと思いました。

タイトルに「捨てられて」とあったので、もう少しドロドロな展開かと思いましたが、ヒロインの思い込みでしたね。わりと普通にハッピーエンド。 絵はかわいいです。

安心感のある作品

ハーレクインによくある気持ちのいったり来たりがほとんどなく、アッサリ感は否めませんが、イライラモヤモヤもなしで読めました。 医師でもあるヒロインの熱すぎない前向きさがいいですね。ラストに登場するヒロインの息子、年頃に見えたけどヒロインが見ため変わらないのはさすがHQ(笑)

新HQ??

子連れのヒロインがヒーローのこどもだと名乗りあう、王道ストーリーかと思いきや、、え、別な男性とのこどもなの?? 初めて読む設定だな~新しいタイプのHQ??と期待とハラハラが交錯しながら読みました。秘密の多いストーリーで、最後はどんでん返し的に真実が明らかになりますが、ハッピーエンドでめでたしめでたし。ヒーローがヒロインを一時は突き放す作品が多い中、ヒーローの変わらぬ一途さがグッとくる作品です。

誤解、すれ違いを重ねたものの、大人の魅力あふれるレオンが素敵 実はヒロイン一筋なのも好印象。 全裸でプロポーズ(笑)すら好ましい!

実写ドラマ「○○ト○○ダー」 みたいなタイムスリップのお話。 異なるのはヒロイン以外(悪人も含め)もタイムトラベルをおこなうこと。 ドロドロした人間模様がなく、すっきり楽しめました。