通りすがりの読者さんの投稿一覧

切り口鋭いツッコミが最高

内容は三人の女子が出会った残念な男子とのエピソードですが、こっちまで女子会トークに参加してるようなノリでした。
    残念な男子の発言にイラッとなったところで、ラストにズバッと叩きのめしてくれるので、相当スカッとします。
    ツッコミのセンスがとにかく秀逸。
    毎回フフッと笑ってしまいます。

ホントにすぐ死ぬ笑

タイトルが全てです。
    ホントにすぐ死ぬ…笑
    些細な事ですぐ砂(灰?)になリますが、復活も早い!
    なんだかんだテンポ良く読めちゃうので、だんだん死ぬのが癖になってくるような中毒性のある漫画だと思いました。
    これゲーム化されたらクソゲーになる事必至ですかね。

いるいる、このタイプ。

36話まで読みました。
    色々なタイプのクズメンが出てきますが、モヤモヤとイライラが積もり積もった所でちゃんと制裁されるのでスッキリします。
    オチでちゃんと、ざまぁ!と笑えるようにしてくれているので、変にストレス溜まらなくて良いです。
    漫画では天誅下せるけど、現実はこう上手くはいかないよね…絶対関わりたくないですね、こういう人達とは…。

このノリめっちゃ好き

親身な取り立てが優しすぎて…(笑)
    借金でガタガタになった人生を立て直す機会もくれるなんて他にはないサービスだし。
    でも返すもんはきちっと返させる。
    ケジメがある所がまた良い。
    借りるなら絶対ここが良い。(借金しないけど)

かなりクセツヨですが結構面白い

障害者をネタにする時点でハードルが高い上に、不倫だし下ネタだし年の差だし、色々大混雑している作品でした。
    でもなんだか年下男性のキャラがポジティブで面白く、軽い感じで読んでしまった…続きが気になります。

読みだしたら止まらない

イジメのシーンや暴力が結構な頻度で出てくるので苦手な人には辛いかも。
    作者さんの絵が綺麗で、描写も上手いので引き込まれます。
    キャラクターも謎が多くて最初は???って感じでしたが、段々と事実が明らかになるにつれ続きが気になってどんどん読んでしまいました。
    今後の展開が楽しみです。

バッグの中身は何なのか?

配信中の46話まで読んだ感想です。
    最初の方は毒親きもい…とか主人公がサイコで怖い…という感じだったが、仲村母が出てきてから急展開で一気に面白くなってきた。
    自分の思い通りにならない大人(仲村母)の存在にプライドをズタズタにされた主人公が今後どう出るのか、非常に気になる。
    仲村母は世間体で言えばあまり評価が高くない母親かもしれないけれど、子供の事を誰よりも見てるし信頼関係も築けていると思う。彼女の発言は、同じ親としてグッとくるものがあるし、何より主人公を「子供だから」とか「良い子だから」というフィルターを通さず対等に接している。たまに暴走して水かけたりバカ呼ばわりするけど、大人を馬鹿にしている主人公が鼻につくのでそこら辺はスカッとした。
    仲村母の今後の活躍にも期待。

コミカルだけどリアル

テンポよく気楽に読める。
    最初のうちは面白くて読んでたけど、だんだんタカコの重さや自己肯定感の低さ、ウジウジいつも同じ所で足踏みしてしまう性格にイライラしてしまった。
    過去を含め、そういう所が結婚を遠ざけてしまうんだろうけど。
    タカコの婚活の他にも同姓カップルや妊活夫婦の話も盛り込まれていてテーマ的にも様々な話があって面白い。
    自分は既婚で子持ちだが、婚活の経験はないので新鮮だった。

一気読み止まんねー笑

アニメ→原作→0巻の順で読みました。
    本編が先でも、0巻が先でも楽しめる内容だと思います。
    それにしても、乙骨くんと里香ちゃんの純愛…良いですね〜。

実話じゃない事を願うばかり

最初は主人公のいい年こいて幼稚な部分を呆れた目線で読んでいたが、これはただの残念な女子の話ではないと途中から思い知らされた。
    絵もシンプルで重く思わせないけど、逆にそれがキャラクターの恐怖を感じさせる。
    サイコな奴らに踊らさせて、一体この先どうなるんだろうと続話が楽しみでたまらない。
    この作者さんは、闇落ちとか人間のエグい部分を表現するのがとても上手い方なので、心がざわつく作品が好きな方はとてもハマると思う。