みこりんぱさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20842位

凄く面白い!!!

これは、コミックスが欲しくなります。
    後宮の事柄も楽しいですし、何より小玉の人柄と、捻じれ拗れの皇帝と皇后の関係が楽しすぎます。
    あと、絵が大変美しく、読みごたえがあり、お話のテンポもいい。

次々と無料話の次にポイントを追加してしまいました。
    多分、コミックスを買うと思います。
    外れない作品と言って間違いないです。

面白そうではあるけれど、高すぎる!

興味があって読んでみようと思い、試し読みをしました。非常に少ないページ数だったので概要が掴みづらく、1話くらいは読んでみようと購入したのですが、試し読みとあまり変わらず、ページ数が異様に少ないです。
    社会性のある内容だと推察できますが、ポイントばかり必要で、満足感が薄いように思うのではなかなか手がでませんね。

懐かしい!

子供のころ夢中で読んでいました。今ここで見られるなんてとてもうれしい。
    読んでいたころの記憶より、実際は絵が荒かったりしますが、それでも十分満足できます。

倫子と慎ちゃんの切ない恋模様がもう一度見られるのが嬉しい。
    小田切さん、これも格好良かったな~~と、大人になった今なら思います。

感情移入してつい購入

前半、奥さん側のストレスに反応してつい購入してしまいました。
    とても、感情移入して辛かった。
    絵はとてもきれいで読みやすいです。また、前半は妻、後半は夫側の気持ちが描かれています。
    果たして、どういう決着を迎えるのか、まだまだ先は長そうです。

切ない感じ

すごく進展が遅いのですが、だんだんと背景が見えてきましたね。変な噂を流されてしまうクールな女の子・・・そして、本音を言わずに軽く過ごしてきた男の子。
    切なくていいのですが、今どきの高校生ってこんななのかしら?と少しだけ違和感を感じてしまいました。

すごい怖い・・・

一話目を読んだだけですが、すごくストレスたまりそう。
    普段は優しくて、人畜無害なふりをした夫の愚痴スレ。
    確かにこの奥さん、掃除はしないし、見栄張りだし、ろくな女じゃないとは思うのですが・・・男もこわい。そのうち浮気したりして・・・

切ない

レスの夫婦の事情がそれぞれありますが、互いに距離感を持って接しているのが切なくなります。欲を言えば、もっとテンポよく進んで欲しいものです。