まるとみすけさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

この作者さんの作品が好きで良く読んでます。その作品の中でも結構ダークなほうかも。全部は読んでいませんが、結婚することに躊躇してしまうような、結婚ってなんだろう?家族ってなんだろう。と考えさせられるような内容でした。

この作者さんの漫画が好きで購入して読んでます。
    高学歴だからと言って幸せになれるわけではない。。としみじみと感じました。
    他の話もなかなか参考になる話でした。

無料分のみ

ドラマを先に見てからの感想ですが、主人公のみくりさんがお金に結構執着してるなぁ、と。。なかなかあり得ない設定なので、最後までラブストーリーとして読みたかったのですが。。

切ない

この作者さんに切ないラブストーリーを描かせたらNo.1だと思うくらい、どの作品も胸が痛くなりました。
    これからもどんどん描き続けてほしいです。

時代を感じさせる

タイトルが時代を感じさせますが、ストーリー自体は恋愛もので切なさを感じるので今読んでも面白く読めます。この作者さんの作品は沢山の女性に読んでもらいたいなぁと思います。

なかなか濃い話

どの話も男性の本性が良く分かります。
    話としてラブストーリーの中には必ず浮気が入り込んで来ますが、そういう障害がないと面白くないのでしょうが、ポイント消費してまではいいかな、と言うところです。

頑張ってる主人公

この作者さんの作品が好きで良く読みます。絵もキレイだし、共感できるストーリーです。今回のお話も主人公にエールを送りたくなるような話で自分自身も励みになります。

命の尊さ

自分にも子供がいますが、悪いことをしたり生活習慣が出来てないときなどついつい声を荒げて叱ってしまいますが、この作品を読む度、子供が元気に産まれて来ることは当たり前のことじゃないんだ、と自分に言い聞かせています。母親としても子供との接し方を考えさせてくれる作品だと感じました。

爆笑

毎回話を読むたびに笑ってしまいます。女性の外見と内面に焦点をおいた作品をとてもコミカルに描いてますので、読みやすくストレス解消にもなりますね。楽しめる作品です。

タイトルに惹かれて

深い家庭内問題に発展しそうなタイトルでしたので、取りあえず無料分だけ読みました。この主人公の長女が妊娠してしまうんでしょうかね。。実際に有り得そうな話なので続きが気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全14件