まるとみすけさんの投稿一覧

最初は淡々と進んでいきますが、読んでいくうちにだんだんと弓さんとコトハちゃんのそれぞれの思いが伝わってきて、胸が熱くなりました。沖田さんの作品は感動するものが多いけれど、クスッと笑ってしまう場面もあり楽しく読めますが、こちらはただひたすら感動しました。

学校の先生が酷すぎてビックリです。
    私自身、子供の頃は整理整頓が苦手でどんなに注意していても、細かい文房具などを忘れてしまったりして先生に厳しく叱られたことを覚えていますが、子供の頃は怒られると自分は何て馬鹿なんだろうと深く自分を責めてしまいますが、大人になってから鉛筆一本忘れたくらいでそれがどうしたの?と思ってしまいます。どんな子供へも接し方を常に考えてもらえたら。。と感じます。

子供が大好きな漫画でつられて読んでます。アニメも見ましたが絵が綺麗で内容が分かりやすいと思いました。ただの鬼を退治するという話だけではなく、何故その鬼が鬼になってしまったのかのエピソードもあり、読んでいて切なくなります。長く続けて欲しいお話です。

この作者さんのお話は胸を打つ作品ばかりです。今回もただ外見が醜くなってしまった妻を見捨てる最低な男の話だけではなく、夫婦の絆や繋がりの深さ、人間の心の暗転などを訴えるようなお話でした。またこの作者さんの漫画を読んでみたいです。

王道の胸キュンストーリー

かなり昔の漫画ですが、大好きです。
    良くある学園恋愛ストーリーですが高校時代から始まり、やっと主人公の想いが相手に伝わるのが大学3年辺りです。時間も年齢も進んでいるのが、現実っぽくて楽しく読めました!

命の尊さ

自分にも子供がいますが、悪いことをしたり生活習慣が出来てないときなどついつい声を荒げて叱ってしまいますが、この作品を読む度、子供が元気に産まれて来ることは当たり前のことじゃないんだ、と自分に言い聞かせています。母親としても子供との接し方を考えさせてくれる作品だと感じました。

永遠のヒーロー

現実の話ではないのにどうしてこんなにハマってしまうのか。。昔悟空と一緒に旅をする夢を見てしまいました。老若男女問わずワクワクするストーリーです。
    永遠に語り継がれて欲しいです。

懐かしい

以前マンガで読んだことがありますが、主人公のカンナさんの大勘違いな所や、整形してキレイになっても考え方がブスだと言われる所、そしてなにより一途な所に感動しつつ終始楽しく読ませて頂きました。

相変わらず面白い

高校生だった金田一一が大人になって、冴えないサラリーマンになっても、その頭脳と推理力は健在だったんですね。
    最初の話は犯人は意外でした。その動機も今までになかった内容だったので今後も楽しんで読んでいきたいです。

ひどい男

出会いが新幹線で、ほぼナンパのような感じでしたが、この男性も性格が酷すぎるだけに回りの女友達も付き合う気にはなれないんでしょうね。。
    で、たまたまナンパした女性が年上で大人しい感じだったから、何言ってもやっても平気もしくは受け入れてくれると思って付き合いだしたらやりたい放題。。
    酷すぎる男です。子供が出来る前に逃げられて本当に良かった。