めちゃのさんの投稿一覧

良かった

カナダへ行った双子の弟は、同性愛者だつた。

カナダ人の男性が訪ねてきて「あたなの弟のハズバンドデス」と行った所から物語が始まる。

私は、BL漫画で「こういう愛の形があるんだなぁ」って学習した(!?)。男性が二人でうると「BL」だと思ってしまうくらい。たまたま好きな人が同性なんだな。そ
    れを他人が責めることは出来ないと思う。

ストーリーは良いけど一話が短い分、☆がマイナス。

すごい気になってた

無料分を読んで、その先がすごく気になってた作品です。

途中までしか見てませんが、レビューを見てると、結婚指輪をしてた担任は、ほんとは未婚だったそう。なんで嘘つく必要があったのかな?

ハッピーエンドより、そっちが気になりました。

良かった

けど、最終話が納得できない。

もう少し、秋元さんとラブラブなとこ見たかったな。

フタバさんが、漫画家として成功したってかんじはするけど、インパクトがないよね。だから☆マイナス1。

でも、随所に面白い所があって笑えた。

面白かった

淡々とお話が進んでいきます。

主人公と、うんと年の離れた男性のおはなし。榮倉奈々さんと豊川悦司さんで、映画化もされましたね。

映画を観てから原作のコミックを見たかな。原作はたまにわからん所があるから、☆マイナス1。

シンデレラが群馬に生まれ変わった

前世の記憶は、普通なくなってるものですが、このお話ではことごとくその記憶がある。

しかも、主人公だけじゃなく回りの人物も記憶をもって転生してる。

先、この先どういう展開になるのか楽しみです。

好評?

レビューが高かったので読んでみたけど、恋愛要素は少ない。

主人公が所属する吹奏楽部の話がメインで、私にはちんぷんかんぷん。

「先生!」とか「高校デビュー」にハマったから期待したけど、この作品は最後までは気にならない。

いくえみワールド

途中まで見て、話の先が気になる。
    主人公の女のコは、仕事を辞めて無職になったところか始まる。

自分に何もないって落ち込む気持ち、よくわかる。

主人公、友人の漫画家、漫画家の彼氏。どうなってくのか。

よくあるパターン

後輩の仕事が出来る男子から好意を寄せられてる少し干物女子。

干物女子だけど仕事は出来る、配慮もある、優しい。そんなところをちゃんと見ててくれる男子とハッピーエンドになると良いな。

嬉しい!

このマンガにハマってると聞いて、ずっと読みたかった。

夫を亡くした主人公が、アパートの隣で独り暮らしをしている男子高校生の野球少年に、ご飯を食べさせるお話。

お互いが、支え合える関係になるのかな。

全部で4話

レビューを参考に、2話以外を読んだ。

私としては最初の話が1番素直で可愛いかなと思う。

パン屋は、あまり感動せず、最後の話は切なすぎて好きじゃない。人の感想は当たるようで当たらないような。