eLさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人らしくて好き

芦原先生の作品は絵もストーリーも好きです。
    でもちょっとビターで、何回も読み返してハッピー!っていうより、何年かに一度読み返して噛み締めたい感じ。

少女漫画っぽいキャラ配置なのに、
    ヒロインもヒーローもお姫様や王子様じゃないんですよね。
    誰と幸せになるかは最後までわかんないし恋愛的なハッピーエンドにはならないかもしれない。
    だけど、キャラクターが強烈に魅力的に生きてる感じ。
    「登場人物を愛したくなる」ようなキャラクターっていうのではなく、現実の世界のどこにでもいそうな人たちの話で、だからこの先が予想できなくて、気になるのかな。

あと、美味しいパンが無償に食べたくなりました〜〜

王道

好きっちゃ好き。
    ヒロインの控えめで前向きな性格も好感度◎。

絵がかわいい!描き方がかっこよくて素晴らしい。
    妃になっちゃって引きずられる全力拒否描写からマジで悲恋葛藤話が始まるのかと思っちゃいました。

皇帝様、前髪切ってください。
    悪役のスパイの皆さんが王道のセリフしか吐かなくて、それが残念でした。攻略キャラなんだったらもっと深いセリフとか懐の深いところとか見せてくれたらよかったなと。

素材はよい

絵がかわいいです。
    バカになれと言われたからバカのふりをした……って言ってる割にはいままできちんと仕事してるわ(滲み出す矛盾)、本領発揮時の仕事の表現が稚拙すぎるわで、作者の政治等への勉強不足が醸し出されてるんですが、第二王子のキャラや狸王様の配置はいい感じです。ぜひ主人公を落としてほしい。更新楽しみにしてます。

素朴に好きな話

久しぶりに読んで、涙腺きちゃいましたー。
    未婚の同棲に憧れたのってこの作品の影響大きいかも、、、

キャラ全員、どこか惹かれるところがあって、好きです。
    ストーリーはありがちだけど伏線きっちり回収していくので、物語としてまとまってて綺麗です。

リアルさに感謝

妊娠中で、なんだか気になって最後までぐいぐい読んでしまいました。
    最終話読む前に、実は実母がシキュウ癌で全摘をしていたという話も聞いて、身に迫る感じも受けたし、もし直面しても向かい合う勇気をもらえたなと思います。

完結おめでとうございます

ほんと……八年間連載、完結、おめでとうございます。
    素敵なお話でした。感無量で言葉が出てこなくて……。。
    新婚編も楽しみにしてます。