ミィのわがままが好きさんの投稿一覧

投稿 1,032件 / いいね獲得 242件

私は昔、精神科のソーシャルワーカーをしていたことがあります。そこで患者さんたちが話してくれた発症したときの話によくにてます。みんながみんなこうハッキリとした病態はとらなくても同じような苦しみを抱えていました。このマンガで少しでも心のやまいの辛さがわかってもらえると元ソーシャルワーカーとしては嬉しいです

無料分を読んだだけですが、自殺遺族になっちゃったって事故物件になった損害賠償とかある話なんだろうけど、 、、。命が軽いというか、離婚したくてしたくて仕方なかったとしても私なら元夫に自殺されたらこういう漫画にはならないだろうな。

無料分だけ読みましたが、友達がいないのはこのまんがの晴海の描かれ方から何となく想像できるけど、妹とか姉とか信頼できる人が部下だけってあり得なくないですか?そういう意味でも共感を持てませんでした

ありえない展開で男子3人の住む家にルームシェアすることになるしまなですが、本当は再婚したお母さんと仲良くなりたい、弟も可愛がりたいけど、そうしたら死んだお母さんが可哀想という理由にうるっときました。基本、ラブコメですが、時々こんな感じでいい言葉、響く言葉を入れてきます。

いろんな家族のかたちがあってそれもいいなあと思わせてくれる漫画です、
    待望の赤ちゃんに恵まれて成長をずっとそばで見たいと在宅ワークにした主人公、みんな最初はそう思うのよ、でも赤ちゃんのお世話なんてフルタイム超えてブラック企業。旦那さんが家事ができる人でよかったー

興味深い。人は見た目でかなりきまる。普通に女として生きていれば多少の容姿へのコンプレックスは持っているけど、また主人公が目指した業界が容姿が100パーセントみたいなところだからなぁ。整形ゲームで大事なものをどんどんなくして恐ろしい結末になりそうだなぁ

花盛りの君への二番煎じのような気もしなくはないかな。だいたいいくら漫画だからと言って親もいず、兄と二人暮らし、家が家事で燃えて全て失うとか、ありがちすぎる。それで何で男子寮の寮母になる?年頃の娘が。そういうあり得なさすぎなところがいらっとします。

絵がきれいです。浜辺の描写、サンドイッチのえがきかた、確かなデッサン力を感じます。が、ヒロインは勘が鈍すぎです。サングラス、抱き抱えてつれていったところ、サンドイッチの具の説明、全て盲目フラグたちすぎ。これで言われるまでわからないって、、、。

無料ぶんだけ読みました。私は3.11の時自宅にいました。私のいたのは被災地とはかなり離れた地区でしたがそれでも長く揺れたことを覚えています。あのときのことがリアルに描かれているマンガです。絶対に忘れてはいけないことだとおもいました。

独特の雰囲気のある絵が魅力的です。お話の内容もミステリアスで、なぜ弟と離れ離れなのか、そもそも本当に血のつながった兄弟なのか疑問はたくさんあります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全164件