ミィのわがままが好きさんの投稿一覧

投稿 1,032件 / いいね獲得 242件

めちゃめちゃベタな感じなのに良きです!主人公は才能あふれる兄と同じく売れっ子漫画家の母に隠れてひっそり生きる女の子。お前の人生の主人公、お前じゃね?というせなくんの言葉がきっかけで動き始めます。その心の動きを丁寧に書いてあるのでとてもいいです!

よくぞ描いてくれました!父親から離されて姉と同じ施設とはいえ児童養護施設で中3まで暮らしたそんな辛い過去を乗り越えて漫画家さんになったその経験をしっかりポリシーをもって描いてくれていてとてもよい作品でした

私は昔、精神科のソーシャルワーカーをしていたことがあります。そこで患者さんたちが話してくれた発症したときの話によくにてます。みんながみんなこうハッキリとした病態はとらなくても同じような苦しみを抱えていました。このマンガで少しでも心のやまいの辛さがわかってもらえると元ソーシャルワーカーとしては嬉しいです

いわゆる夢をおう感じの漫画かと思ったのですが、夢を諦めない女の子と夢を見ることさえできない男の子がそれぞれの葛藤を抱えながら成長していく成長物語でした。ただ、私はなんともこの作者さんの絵がエロっぽくて好きになれませんので星を一つ減らしました。

親のせいで多額の借金を追った悲劇のヒロインとか、ありがちなストーリーです。が、その悲劇を自分の力で変えていこうという気概があって応援したくなります。そんなところにちょっと人生を斜に構えたこじらせお金持ちのイケメンヒーロー登場!面白くないわけがないって感じです。

タイトルの良き妻やめてもいいですか?にはい!と力強く答えたくなります。良き妻がタイトルだったので不倫物かしらと疑いましたが、これは良き母の方だったな。でもワンオペママの辛さがよく描けているし、それだけでなく自分の足で立つ姿も描けていてとても面白く読みました

とても面白いです。私はドラマから入りました。ドラマを見ていても最後はちょっと唐突だったかなぁと思いましたが。確かにお母さんのように暖かく自分を完全に肯定してくれ、心配してくれます、愛してくれる人がいて、それが異性だったらそれはもう結ばれるしかないですよね。

無料ぶんを読んだだけですが、ロマンがあります!ワーテルローの戦いで勇敢に戦った父、従軍中に病気で死んだ母。孤児となったヴェリティの運命が一人の男性との出会いで動き始めます!内容が無理がないですし、心の動きをしっかりと描いていてお薦めです

明治?大正のころハーフとしてうまれ、自分の容姿にもそもそも自分の存在意義にすら自信が持てずすっかり内気になってしまったマリアが、気さくで明るく王子さま系の黛君に出会い変わっていく話です。マリアのけなげさが可愛い。黛くんのイケメンっぷり惚れ惚れします。

いいなぁ!こういう話、私は大好きです。仕事にも人間関係にも一生懸命で頑張っている女の子。30才と言う年齢の重み。ありがちな題材だし、夢の話なんだけど、このヒロインには幸せになってほしいなぁ