ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

祝 完結❗

長かった~。お疲れ様でした😌
    最初の頃の柊聖くん、意地悪が過ぎて
    ああ、「好きな子にはイジワルする」そのままじゃん!と思ってました。
    葵は、頑張り屋さんでお料理上手くていい子だと思った。柊聖に主導権?振り回されてる~笑
    山あり谷ありでハラハラしましたが、柊聖がちゃんと葵のことを「彼女」としてからは、何か事が起こっても大丈夫だよね、という安心感がありました。
    あー、ラストが近づいてるなぁと感じた頃からドタバタ感が薄れて、どーなるの?と思ってました。お兄さん、最初は嫌いだったけど、最後は良かった!誤解してました。
    きっと、柊聖と葵なら素敵な家族を築けるよ。最後の最後、気になるセリフ❗
    続編を切に希望します❗

落ち着いたラブストーリー

15話まで読んでの感想です。
    驚いたことに、ほぼ学校でのお話です。主要な登場人物もそれほど多くなく、いわゆるバタバタ、ドキドキの学園ラブストーリーとは全く違います。
    でも、それがこの作品の良さです。
    下崎さんと片瀬くん、二人が静かなペースで寄り添っていくところに好感が持てます。二人がともに、過去に傷を負っているからこそ、人の気持ちを考えることができ、流されることなく行動できてます。
    この先、ちょっと邪魔する人物出てきたから何か起こる予感はしますが、どう乗り越えていくのか期待度100%!という感じです。制服姿じゃない貴重な二人を見られてちょっとうれしかったので、もっといろんな姿の二人を見たいです!
    ☆を一つ減らしたのは、1話がちょっと短い気がしたからです。

どーなるの!

長谷さんが動き出して、おもしろくなってきました。一緒に生活している4人だけど、主人公以外がどこか歪んでるというか、個性的過ぎて行動もなかなか読めない。主人公は、遠慮し過ぎて、3人に合わせちゃってる感がします。
    もっと、言いたいこと言えばえのに。でも、それができないんだよね。
    とっても気になるところで終わってるけど、またしばらく更新されないんだろうなぁ・・・

一途な思い

みんな各々が誰かのことを思っていて、切なくて苦しくて・・・
    メインキャラ5人(男3人、女2人)が、同じ人を好きになったり、意外な人から思われたり、同じ中学校出身の子いたり、ライバルの背中押しちゃったりなどなど・・・少女マンガあるあるストーリーが展開されます。
    ほんとに高校生!?と疑っちゃう程、自分本位じゃなくて、好きな相手のことやライバルとなる子や、さらには、ほかの友達のことまで考えて行動してる主人公。いい子過ぎる。ほかのキャラもそんな感じです。大人でもなかなか出来ないって。精神年齢が高過ぎるなあ。どうしてもそこだけ違和感あったから☆4つにしたけど、全体的にはとっても良い❗
    この作品の良いところはいっぱいあります。普通ならドロドロしてぎこちなくなるだろうに、男同士、女同士の友情が崩れることがないんだな。私なら、もうイヤだ💢と思うとこありました。嫌悪感をひきずることなく、きれいにまとめて、さすが作者様って思う。
    最初はサラッと読んで、2回目は1コマ1コマじっくりと読みました。
    男の子3人女の子2人とか、同じ中学校出身がいるとか、人気作品「花にけだもの」に設定が似てます。こちらがお気に入りの方は、この作品も何か感じると思いますよ。甘~い感じじゃないですけどね。読みごたえはあります。オススメです。

この先、波乱あり?!

まず、絵が好みです。なんともまあ!男の子が美しい✨。
    こちらの作者様、毎回究極の組み合わせとなる二人でストーリー展開して、ワクワクさせてくれます。これまで、イケメン教師&天才少女、余命1年ヤンキー&インコが友達少女などなど・・・ときて、今回は大人気アイドル&家族思い少女です。
    普通じゃあり得なさそうなシチュエーションだから、気になっちゃいますよね。ヒロインの性格もいいし、つい応援しちゃいます。
    これからちょっと邪魔が入ってくるのかな。ってところで終わってるから、次の配信楽しみにしてます。

おもしろいですよ~

ヒロインがお嬢様でどこか天然入ってて、かわいらしい。裏表ない性格で、一生懸命なとことか好感持てますね。
    絵は、人物の目力強いところ、印象的です。苦手な方もいるかもしれません。
    この先生の作品はいろいろ読んだのですが、今までのとはちょっとタイプが違う面白さです。何となく先は読めるのですが・・・今後に期待したいですね。
    配信されているシックスハーフも素晴らしいです。ほかの作品もどんどん配信してほしいです。もっと多くの人に読んでもらいたいです😊

ついつい夢中になっちゃう

この先生の作品は、まずストーリーが大好きです。ありきたりじゃないから。めちゃコミでは配信されてないもの結構あるけど、キャラもかぶらないし、ファションセンスあるし、ストーリーも練り込まれているし、絵の描きわけがとてもお上手❗
    何故か読み続けてると、クセあるヒロインの味方になっちゃってたりするんだよなあ。
    この作品も、ついヒロインに肩入れして、ハッピーエンドを願ってました。家族の愛も感じられて良かったです。

現代夫婦の新型か?

うわあ、これは何とも驚きの夫婦の形だなと。不倫、浮気公認の夫婦とは、ブッ飛んだ設定できたなと。いや、こういう夫婦って実は存在するのかなとも思えてきてしまうから、作者さんの着眼点には敬服いたします。
    また、この作者さんの絵はキラキラしたイケメンやめちゃくちゃ可愛い女の子じゃないところにリアル感あります。

狡い部分を正当化してしまうとこ、誰しも持ってると思う。
    いちこ目線で読むと、実際私もいちこに肩入れして読んでしまいましたが、あぁ、おとやんそれは狡いわ、いちこのこと嫌ってないからこそ、そして包み隠さず打ち明けてるからこそ厄介だわ。
    子供がいなけりゃ離婚すればいいでしょともなるけど、気持ちが無くなった訳でもないし経済的にも家庭的にも協力を得られて、だったら離婚せずこの形(=夫婦)でいく。まあ、手続きやら体裁もあるでしょうから。
    いろんなところが絶妙にリアルで怖いくらいですね。
    でも、どこかにほころび出ると感じます。
    行く末を楽しみにして読み進めたいと思います。

オフィスラブ!憧れます

まず、ストーリー展開に引き込まれますね。
    お仕事同期でとか自分には経験ないからとっても羨ましいです。ただのラブじゃなくて、お仕事も絡ませてるとことか、しかも訳あって同居してるとこなんて、ドキドキしてしまいます。
    絵のタッチですが、人物がデッサン風なので女の子の見分けがちょっと、ん?!となる時あります。だからかなあ、ヒロインが超絶美女って感じがしないというか、どちらかというと、カッコいいと感じちゃいます。

体育会系!?

ところどころ、パワフルでバタバタするシーンがあり笑えます。
    元気いっぱいなヒロインを応援したくなります。
    好きになった彼が同じ職場の上司だと、側で見ていられるのは嬉しいのだけど、いろいろ考えちゃうものですね。上手くいけばいいけど、そうじゃなかったら気まずいし、でも仕事一緒にしなくちゃ・・・ですしね。
    この作者さんの描く、髪の毛フワッ前髪が目にサラッとかかる男性が美しいですね。
    「で?」って、上目遣いで言われたら、そりゃドキッ💕ですよ‼