ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

人気作品だとは思うけど・・・

キュンポイントは随所にあります。これぞ、ザ・少女まんが!青春!という感じがします。
    ですが、何故かモヤモヤっと。私は、仁菜子ちゃんと蓮くんに対してイライラしちゃう部分がありました。
    きっと、最初から安堂くんが気になって感情移入していたからですね。安堂くんのほうが高校生らしく人間味あって、素直に気持ちぶつてけてきて、好感持てました。読み手がどっちの男の子に心ひかれるかで、印象が大きく変わるものなんですね。

一途な愛情

年下の高校生から一途に思われてるヒロインのお話。しかも、カッコよくって頭もよくって、変に盛ってなくて誠実なんです。パーフェクト過ぎと感じる。
    ストーリーは、ヒロインが年の差故に不安にもなるのだけど、彼にどんどん惹かれていきます。キュンポイントは結構ありますね。
    でも、彼のお兄さんのことやヒロインの職場の先輩のこととかがあっさり終わってしまってモヤモヤ感ありました。あれ?話がとんでる~と思ったところがあったから、もう少し長く読みたかったなあ。
    最後の3話、猫のお話は別物なので購入の際はご注意を。

絹子パワー炸裂!

イケメン男子校生の雅臣が、絹子先生に振り回されっぱなしです。笑えます。
    絹子は、ブス、ババア、珍獣だのひどいこと言われても平気。でも、なべしほ先生には珍しくホントに不細工なヒロインなんです。
    雅臣目線でストーリーが展開されるところは、まんまと絹子にしてやられてしまって、面白おかしい‼
    18歳の男子校生からしたら25歳って、やっぱりババアなんですよねー。お互いが社会人の7歳差なら違っただろうな。男子校生と、ヒロインの先生が見た目・・・💦ってとこが、この作品のポイント❗

気になるけど・・・

無料分だけ読んでみました。
    ストーリーは、いきなり!この始まり~と、つかみは🆗。相手がイケメンだから許されちゃう(笑)
    だけど、1話が短い。高いなあというのが正直な感想ですね。
    でも、先が気になるから読んじゃうと思う!

なるほど。

へえ~、そういうことなのねって感じでした。
    ただの学園モノじゃなく、主人公と一緒に謎解きしてる気分を味わえたから良かったです。
    答えに納得してスッキリはしたのだけど、エンディングがもう少し盛り上げてもらえたらなあ。答えが出てからのその後をもう少し見たかったかな。

トラウマ克服

実際は、相当大変なことですよね。
    時間もかかるし、もう大丈夫かと思っていたら、ふと何かのタイミングでぶり返したりもする。所々不自然に感じることはありましたが、二人で前進していこうとするのは伝わってきました。
    ストーリーはそれほどシリアスになり過ぎず、さらりと読めて良いと思います。絵も上手くてセンスある。
    私は、主人公たちよりも、高塔さんが気になっちゃいました。キレイでかっこいい!
    高塔さんのラストも良かった!

何ともいえない、この気持ち

結構みなさんから評価されてるし、レビュー読んでみて、よし!読んでみようと思って読みました。
    可もなく不可もなくです。主要な男女二人がじれったくて。キュンキュンしたかと思えば、今度はイライラしたり。
    社内恋愛っていう、限られた空間でのドキドキ感には憧れる。お互いに好きなのも分かるんだけど、何か丸山くんに謎な部分が多くって。私は、青木くんのほうがいいんだけどな。
    あと、1話が短い気がします。

怖い((( ;゚Д゚)))

これって何年か前に、土曜遅くにドラマでやってましたよね。北乃きい主演で福田沙紀がいじめ役だった(と思う)。
    ドラマも怖かったけど、読んでみると
    また違った怖さを感じられます。
    いじめは、エスカレートしていくと生命をも脅かすもの。いじめは無くならないと思うけど、それだけは避けないといけない。
    結構、ほかにも衝撃作品をかいてますね、作者様。

普通ならドロドロになるはず

全体に上手くまーるく収められてるけど、冷静に考えてみたら、泥沼化するような内容です。
    爽やかな絵だから嫌な感じがしない。主要な登場人物がみな性格が穏やかで考えて行動できてる感じかな。まあ、好きになってしまった相手が身近にいて、
    本来は好きになっちゃいけなかった人ってとこがポイント!
    でも、現実的には、姉妹の仲は崩れてしまうんじゃないでしょうか。

王道

過去の作品程のパンチがなかったように思いました。
    幸せ王道ストーリーは良いと思うのだけど、もう少し邪魔が入ってこじれたりとか、大きな問題を乗り越えるような惹き付けるものが欲しかったなというのが素直な感想です。
    作品を読む中で違和感が。会話で「ゲスト」とそんなに使いますかねー。他作品でも多用されていて気になりました。