ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

ラスト、意見分かれますね

私は、この作品のラストはあれで良かったと思ってます。
    先生が言った
    「大切すぎてどうしたらいいのか分からない」という言葉が胸に突き刺さりました。
    立場が違ったら、先生じゃなかったら、あの時あんなことを言わなかっただろうに・・・ね。切ないなあ。
    馬村!どんどん変わっていったね。よく頑張ったと思うよ。

いいなあ

兄弟二人に思いを寄せられて、モテモテの千歳。喜之助派だったけど、あれ!?つかみどころないお兄さんもいいなあって思えてきた~
    単に浮かれた恋愛話じゃなく、みんなが真剣に進路のこと考えてるとこに好感もてますね。
    美術予備校なんて私には縁もなかったから、新鮮な気持ちで読めるところも良し!たまに専門用語が分かんないときありますけどね💦

王道

過去の作品程のパンチがなかったように思いました。
    幸せ王道ストーリーは良いと思うのだけど、もう少し邪魔が入ってこじれたりとか、大きな問題を乗り越えるような惹き付けるものが欲しかったなというのが素直な感想です。
    作品を読む中で違和感が。会話で「ゲスト」とそんなに使いますかねー。他作品でも多用されていて気になりました。

偏愛

ヒロインが先生を好き過ぎて、常軌を逸する行動に出ちゃいます。きれいな言葉で言えば、「一途な愛」か。受ける側からしたら怖い怖い!これが逆に男性が女性に向けてしたら、もっと気持ち悪くなる。
    作者様の描く哀愁漂う表情が、何とも妖艶でストーリーにピッタリです。
    残念なところ・・・いきなり2年後にすっ飛んでしまったところですね。もったいない。

リアルさにドキッ

4つの作品ともに、こんなことあるある!と思えるとこが随所にありました。
    特に3つ目の作品は、相手についポロッと言ってしまい気まずくなってしまうところ・・あまりにリアル過ぎて胸騒ぎしてしまいました。
    4作品のヒロインがみんな同じような外見で見分けがあまりできなかったから、変化がもう少し欲しかった。

切ない

モノクロが似合う大人の漫画な感じです。
    どちらかというと、ストーリー重視して特にヒロインの心理状態を描いた内容で私は好きです。あー、分かる!分かる!と胸が締め付けられる。
    原作を読んではいませんが、私には楽しめてますよ。
    ところどころ、高校生の頃の回想入るけど分かりやすく移行してます。

イケメンでお医者様

一つ目の「汝、オレに~」について。
    契約結婚、偽装結婚のたぐいお好きな作者さんですね。お互いに相手の良いところに気がついて、思いやって心が通じるのはいいですね。
    でも、どうしても他の作品と似てる部分があるから新鮮味に欠けます。
    短い話数で上手くまとめられているとは思う。

複雑な思い

私も人生をリセットできるものならしたい!
    ヒロインを応援したくもなるし、何でそうなるのとイライラもする。
    絵のタッチが独特で、ちょっと損してる
    気がするなあ。人物の表情がよく分からない時あります。

もったいない

幼い頃にかわいらしかった年下の男の子が、何年か経って、カッコ良くなって再会。実はずっと好意を持たれていて...と、何とも羨ましいこと。
    話数が短いこともあり、ストーリーがありきたりで少し浅いかな。
    そんなことより、ヒロインの顔、特に正面から見た画に魅力を感じられなかったところが残念です。

二人に明るい未来を

読んでいて胸が締め付けられます。
    聡子がしたことはこのお話の中では救世主的な感じで心暖まるのですが、冷静に考えれば社会的に許されないことなんですよね。でも、私は聡子の味方です。
    どうか、二人にたくさんの幸せが訪れますように。切に願っています。