ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

ナナリューかっこいい💓

仕事ができて、イケメン、そして彼女を大切にしてくれる。何とも羨ましい限り。
    主人公もバリバリ仕事できて、聡明で可愛いらしさも兼ね備えてる。
    さすが、漫画の世界。現実逃避して、幸せ😃💕感じてます。
    ドラマ化しますね。キャスティングに、ん!?と思いながらも、どんなストーリーでもっていくのか期待してます。

絹子パワー炸裂!

イケメン男子校生の雅臣が、絹子先生に振り回されっぱなしです。笑えます。
    絹子は、ブス、ババア、珍獣だのひどいこと言われても平気。でも、なべしほ先生には珍しくホントに不細工なヒロインなんです。
    雅臣目線でストーリーが展開されるところは、まんまと絹子にしてやられてしまって、面白おかしい‼
    18歳の男子校生からしたら25歳って、やっぱりババアなんですよねー。お互いが社会人の7歳差なら違っただろうな。男子校生と、ヒロインの先生が見た目・・・💦ってとこが、この作品のポイント❗

気になるけど・・・

無料分だけ読んでみました。
    ストーリーは、いきなり!この始まり~と、つかみは🆗。相手がイケメンだから許されちゃう(笑)
    だけど、1話が短い。高いなあというのが正直な感想ですね。
    でも、先が気になるから読んじゃうと思う!

この話、好きだな

大人の恋愛。だからこそ、いろんなことあるある!
    学生時代に見た目含めて残念な男の子が、イケメン&インテリ有名人に変わり現れる。これでもかっていうくらい、つきまとい気持ちをぶつけてくる。こんなシチュエーションなかなかあり得ないから、ドキドキ💓する。
    でも、彼は妻帯者。いくら、二人の愛が冷めていても形は夫婦。だから、先に進めない。
    最後まで是非読んでほしいです。
    私は、思いっきり心持っていかれました。

感動

いいです!とっても!
    箏曲部が舞台となる作品ですが、演奏シーンは迫力ある臨場感が伝わってきます。画力が素晴らしい!琴の音が、優しくもあり力強くも響いてきます。
    部活=運動部が主流でしょ、と思っていた自分が恥ずかしくなりました。熱い!目標に向かって頑張っている姿は、どんな部活でもカッコいいし応援したくなりますね。
    そして、登場人物たち個々のヒューマンドラマも折り込まれていて、かなり読みごたえあります。

現代夫婦の新型か?

うわあ、これは何とも驚きの夫婦の形だなと。不倫、浮気公認の夫婦とは、ブッ飛んだ設定できたなと。いや、こういう夫婦って実は存在するのかなとも思えてきてしまうから、作者さんの着眼点には敬服いたします。
    また、この作者さんの絵はキラキラしたイケメンやめちゃくちゃ可愛い女の子じゃないところにリアル感あります。

狡い部分を正当化してしまうとこ、誰しも持ってると思う。
    いちこ目線で読むと、実際私もいちこに肩入れして読んでしまいましたが、あぁ、おとやんそれは狡いわ、いちこのこと嫌ってないからこそ、そして包み隠さず打ち明けてるからこそ厄介だわ。
    子供がいなけりゃ離婚すればいいでしょともなるけど、気持ちが無くなった訳でもないし経済的にも家庭的にも協力を得られて、だったら離婚せずこの形(=夫婦)でいく。まあ、手続きやら体裁もあるでしょうから。
    いろんなところが絶妙にリアルで怖いくらいですね。
    でも、どこかにほころび出ると感じます。
    行く末を楽しみにして読み進めたいと思います。

オフィスラブ!憧れます

まず、ストーリー展開に引き込まれますね。
    お仕事同期でとか自分には経験ないからとっても羨ましいです。ただのラブじゃなくて、お仕事も絡ませてるとことか、しかも訳あって同居してるとこなんて、ドキドキしてしまいます。
    絵のタッチですが、人物がデッサン風なので女の子の見分けがちょっと、ん?!となる時あります。だからかなあ、ヒロインが超絶美女って感じがしないというか、どちらかというと、カッコいいと感じちゃいます。

体育会系!?

ところどころ、パワフルでバタバタするシーンがあり笑えます。
    元気いっぱいなヒロインを応援したくなります。
    好きになった彼が同じ職場の上司だと、側で見ていられるのは嬉しいのだけど、いろいろ考えちゃうものですね。上手くいけばいいけど、そうじゃなかったら気まずいし、でも仕事一緒にしなくちゃ・・・ですしね。
    この作者さんの描く、髪の毛フワッ前髪が目にサラッとかかる男性が美しいですね。
    「で?」って、上目遣いで言われたら、そりゃドキッ💕ですよ‼

応援したくなります

主人公ふみちゃんがとてもいい子だから、がんばれー!と思いながら読んでます。そばにいるお友だちもいい子です。
    ふみちゃんと先生がちょっといい感じになってきたかな。
    暁先生、もっともっと、ぐいぐい来ちゃって下さいって思ってます。
    年齢差とか、過去の恋愛のことで臆病になっちゃってるから、その不安をふみちゃんとなら大丈夫だよって
    声を大にして言ってあげたい気分です。

なるほど。

へえ~、そういうことなのねって感じでした。
    ただの学園モノじゃなく、主人公と一緒に謎解きしてる気分を味わえたから良かったです。
    答えに納得してスッキリはしたのだけど、エンディングがもう少し盛り上げてもらえたらなあ。答えが出てからのその後をもう少し見たかったかな。