maria0710さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19465位

あたるって結局...

今読み返すと結局あたるってちゃらいだけでどこがいいんだかさっぱりなんだけど、なんだかんだいってもラムとの相性はばっちりなんだと思う。
    高橋留美子ワールド全開の面白さです。

千夜一夜物語

アニメでハマって原作読んでまたさらにその世界観にハマってしまいました。
    千夜一夜をベースにしながらオリジナリティに溢れています。冒険好きにはたまらない作品です。

少女漫画の王道ファンタジー

主人公エスターがともかく健気。
    愛される理由が分かるのですんなりストーリーに入り込めます。溺愛されていることに気付いていないのも可愛いです。

深くて優しいストーリー

神尾葉子さんといえば「花より男子」でしょうが、個人的には「キャットストリート」の世界観の方が好きです。
    型にハマりきれないキャラクター達がフリースクールという「居場所」を見つけて成長していく物語です。
    綺麗事ばかりじゃないのがいい。
    それでいて説得力があってぐいぐい引き込まれて行きます。
    自分に自信がなくなったときに読みたくなる一冊です。勇気をもらえます。

優しい作品です

とても優しい気持ちになる作品です。
    律が作る食事の一品一品に愛情がこもっていて、料理って食べてくれる相手に対する思いやりなのだということに改めて気付かされました。

産婦人科の日常

妊娠→出産って幸せにフォーカスが当たりがちだけど、「命」に直結している分だけさまざまな事柄があるのだなぁと思いました。

ときどき胸がギュッと締め付けられるほどリアルです。背けてはいけない現実がそこにはあるのだと思います。

芸術の域です

連載当時にmimiで読んでいました。源氏物語の世界観がともかく美しく再現されていて着物や調度品が素晴らしくて大和先生が「あさきゆめみし」のためだけに専属のアシスタントさんを雇っていると知ったときには納得でした。

あの人数の姫君をちゃんとそれぞれ描き分けているのがすごい。一人ひとり美しいのに顔立ちが違うんです。
    宇治十帖までしっかり描き切った功績といい、もはや芸術の域だと思います。

ドラマの世界観を大事にしている

原作があってそこから漫画化されたのではなく、ドラマオリジナルの企画がヒットして漫画になるというスタンダードとは逆パターンな作品です。それだけにドラマの世界観を大切にしていてほっこりしながら読んでます。ラストシーンが楽しみです。

じんわりほのぼの

奇を衒った出来事なんてほとんどなくて、キャラクターそれぞれの日常に則した等身大の悩みの中でバイオリンと出会って打ち込んでいく...そんなストーリーです。
    世代も立場も違うのに大切な存在になっていく三人のバイオリン教室仲間。私も習い事がしたくなりました。

タイトルに惑わされないで!

確かにコレットは死ぬことにしたのかもしれませんが、そこから始まる物語が思いもかけない方向に展開されていって面白いです。ファンタジー的要素満載なのに日常のほのぼの感ありの不器用な恋愛ものだと思います。