サキえもんさんの投稿一覧

諭吉がかわいい!マメで、優しくて、心配性で、本当に保護者みたい。関係性が逆転してて面白い。お家に諭吉がいたら、幸せだな。

ふたりが一生懸命に思いあっていて、応援したくなります。ただ、もし自分が彼女の家族や親友だったらやっぱり複雑な感情を抱いてしまうかも、と思います。それくらいリアルに描かれています。

少しずつ変わっていく藤子を応援しています。久美もすごくいい子だし、小柳さんの存在もとても貴重だなと思います。でもシチュエーションがレアで、あまり感情移入できません。無料なので読んでいますが、課金はしないかな。

物語前半、青い猫が故人のやり残したことなどを聞いているところは神秘的でよかったです。
    ただ後半の子供が行方不明になった理由とか、世界がじわじわと終わるところとかは、深く考えずに読むものという感じかなと思います。

同期だったふたりが少しずつ時間を重ねて、お互いを大切に想うようになる様子が、とても丁寧に描かれていて、オススメです。

あまり期待せずに無料なので読み始めました。お見合い結婚した二人が初々しく、可愛らしいです。嫌な気持ちにならず、微笑ましく読めます。

「ユンタのゆっくり成長記」がおもしろかったのでコチラも読んでみました。決してつまらないわけではないけど、短い話が続く構成なのであまりストーリーがありません。エピソードひとつひとつは子供達がかわいらしいので、ptに余裕がある時には良いかも。

この作者さんの絵が好きで読みました。いつも通り、女の子はかわいくて、男の人がとてもかっこいいです。ストーリーも深みがあるのでおすすめです。
    実写化されるのなら、新田アキラ(新島)は城田優さんがいいなあと思いながら読みました。

イラストがかわいらしいので、微笑ましく読むことができます。もちろん大変なことも多いとは思いますが、大切に育てている様子が伝わってきて、毎日がとても楽しそうです。後半になるにつれユンタの成長が見られ、特に夏休みの早朝のエピソードはたのもしく感じました。