サキえもんさんの投稿一覧

こうた君がかっこいい!けど…

こうた君がかっこよくて、最初はすごくキュンキュンしました。絵も可愛くて読みやすいです。
    ただ夫婦の話があまり進んでいかず、高校生活や思い出話が多いのが残念です。あとカコちゃんが結構子供で、結婚を急ぐ程の魅力は無いかな…?
    というわけで★ひとつ減らしました。

読み始めは設定を理解するまでに少し時間がかかりましたが、慣れるととても面白く、また意外と共感できるストーリーです。満たされているけど、なんとなくモヤモヤしちゃう毎日に共感できると思います。
    設定がよく練られていて、おとぎ話が現代のよくある状況にマッチしています。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ポイントがたまったら続きを読もうと思います。
    絵は綺麗で読みやすいです。

かわいい

めちゃ犬が意外とかわいくて癒されます。泣いてる女の子に差し出すハンカチに足跡マークが付いてて笑えます。

「ユンタのゆっくり成長記」がおもしろかったのでコチラも読んでみました。決してつまらないわけではないけど、短い話が続く構成なのであまりストーリーがありません。エピソードひとつひとつは子供達がかわいらしいので、ptに余裕がある時には良いかも。

共感できる部分がたくさんあります。読んでて心温まる、ほんわかストーリーが進んでいきます。
    そして作中に出てくるパンが本当に美味しそうで、幸せな気持ちになります。読んでるだけで、焼き立てのパンの良いにおいが広がります。

3話まで

3話まで読みました。
    確かに花はズボラですが、他の方が書いているような不快感はありませんでした。頰を赤らめて一生懸命に食事をする様子は可愛らしく、本当に食べる事が好きなんだな〜と微笑ましく思いました。

懐かしい

子供の頃、大好きでした。
    いつも、じぶんが光希だったら…って想像しながら読んでいました。
    遊はクールだけど本当は優しくて、光希を大切にしてて、羨ましかったです。

ひとつ目

チャラモテ男と純情女の感想です。
    最初はチャラモテ男の言動に嫌気がさしましたが、最終的にはかわいい恋愛という感じで読後感はホンワカです。

ふたりが一生懸命に思いあっていて、応援したくなります。ただ、もし自分が彼女の家族や親友だったらやっぱり複雑な感情を抱いてしまうかも、と思います。それくらいリアルに描かれています。

無料3話を読みました。
    彼がイケメンで優しくて、こんな出会いがあったら絶対に好きになっちゃうだろうな〜と思いました。
    「PとJK」の消防士バージョンといった感じです。