サキえもんさんの投稿一覧

ヒロインが専業主婦を目指して婚活するストーリーです。ただ24歳で仕事が出来るという設定が少し物足りないです。大学卒業後2〜3年目くらいなんて、まだ責任のある仕事を任せてもらえないだろうし、仕事の本当の面白さも知らないだろうし…。もう少し年上で、仕事を十分に頑張ってやりがいも味わった上で「やっぱり専業主婦を目指す」という方がストーリーに深みが出たんじゃないかな〜と残念です。
    名波が時々見せる優しさはとてもかっこいいです。結婚したくないというのは過去の不倫が理由のようなので、次に好きな人が出来たら考えもコロッと変わりそうで、まだまだ考え方が青いなぁという印象です。
    上記2点から★3にしました。
    でもタイトルの恋愛格言は深いです。

無料2話分

オタクや腐女子についてはよくわかりませんが、共通の趣味を持つ恋人同士って楽しそうだなーと思いました。
    2話の中にはキュンキュンするシーンが無く、お金を払ってまで続きを読もうとは思いませんでしたが、つまらなくはなかったです。

他のレビューを読んでいると、本当に色々な立場からの感想がありますが、私が一番感情移入したのは楓です。もちろん大好きで仕事をしているんですが、毎日プレッシャーの中で一生懸命に頑張っているのに、旦那さんからの理解が得られないのは少し寂しいような気がします。男女問わず、やりがいを感じながら熱心に働いている人が好きなので、そういう点では、新名さんに魅力を感じませんでした。かっこいい楓を応援したくなるし、楓みたいな男性が好きです。

トラウマを持った女の子ですが、裕福な家庭で育ったお嬢様で、ご両親からも愛されていて、とても恵まれています。そのためか、あまりかわいそうと思えず、あまり感情移入出来ませんでした。
    でも所々に面白さがあります。1番のお気に入りは、愛犬のマカロン(メス)です。

3話まで読みました。
    読んでいると切なくて寂しくなります。
    でも、これは比較的恵まれたおばあさんのストーリーかなと思います。仕事があって、小綺麗にしていて、素敵な可愛いおばあさんさんという感じでした。

物語前半、青い猫が故人のやり残したことなどを聞いているところは神秘的でよかったです。
    ただ後半の子供が行方不明になった理由とか、世界がじわじわと終わるところとかは、深く考えずに読むものという感じかなと思います。

少しずつ変わっていく藤子を応援しています。久美もすごくいい子だし、小柳さんの存在もとても貴重だなと思います。でもシチュエーションがレアで、あまり感情移入できません。無料なので読んでいますが、課金はしないかな。

症状がわかりやすく描かれていて、親近感がわきます。ただ、あまりに軽い感じで描かれているので、余計に誤解を生むのではという感じもしました。

無料分を読みました。お金を払ってまで読みたいとは思いませんでした。

絵やストーリーが少し古いな〜と思いつつ、無料分30話を一気に読んでしまいました。
    旦那さんの苦労もわかるのですが、一昔前の男性という印象です。それと比較して、プライドを持って戦う女性達が魅力的でした。

デブ姉の話を読みました。
    毒姉に妹離れしてもらうために、色々と作戦を実行するのですが、最終的には姉が幸せになってしまいます。
    姉妹どちらも幸せになってもらいたいな、というのが素直な感想です。