syaさんの投稿一覧

先の展開が気になる。好きな漫画です。

舞衣子ちゃん、実際近くにいたらちょとめんどくさいかも……。でも、素直でかわいいです。
    晴海さんも若く見えて、目の辺りかな、ちゃんと年齢感じられて好きです。
    8話まで読んで、この先の展開がとても楽しみです。
    前の奥さんにたいしての嫉妬とか不安とか、いろいろだろうけど、舞衣子ちゃんにははじめての感情だろうからなぁ。
    好きな漫画です。

ゆるっと、あったかなお話です。

都会の大学から地元【田舎】で就職して、むらおこしに奔走するお話です。

設定も展開も地味です。でも、不思議と引き込まれます。どこにでもありそうな、心がほわっとあったかになるお話ですですが、漫画にするとものすごく難しいと思います。

絵は好みが別れそうですが、不思議とストーリーとあっていると思いました。

BL感はちょっぴり。生活感たっぷり。

BLをあまり気にせず読めます。ごくありふれた日常ご飯です。
    おかずで味噌を使ったら汁ものはスープにしたり、献立としてとても参考になります。
    食事がページの半分以上閉めてますか、BL的お話もゆっくり進んでます。

必ず共感できるキャラに出会えます。

キャラ1人1人に愛がつまってるのがわかります。最初はやな感じのキャラでも、心の裏側、背景?とかきちんと掘り下げてくれるので、自分と重なったり、気になってしょうがなくなります。

お話は長いですが、読んで絶対に後悔しません。

おもしろいです。

絵は好みじゃないかなぁ、と思ったのですが、ストーリーが面白くてすぐ気にならなくなりました。
    古典文学のとりかえばやがもとのになってるようで、スケールも大きく夢中になります。
    買って損はしません。

読み応えあります。

晩婚だったのでヨリに寄り添いながら読み進めてました。何度となく共感する部分は多かったのです。
    ですが読み進めるうちに、嫌いなキャラだった理恵さんに心動かされ応援する自分がいました。

面白かったです。

アニメから入りました。妖と人間との関わりのお話なので、そうゆうの無理!と思う人もいるかと思いますが、読んだ後優しい気持ちになれるお話が多いです。

にゃんこ先生好きです。