サワドゴさんのレビュー一覧

サワドゴさん

1. オークが犯してくれない! へのレビュー

寒い

オークが犯さない理由がツイッターとかヨガとか、ただひたすら寒い。
    ツイッターして奥さんを無視するとか、ただのクズじゃないかと。

2. 男のやる気メシ! へのレビュー

ホモ臭い

この作者さんはホモ漫画を書いているせいか、妙に絵がホモ臭い。

棒状のものを口に近づけると無駄に舌を絡めたり唾液を垂らしたりしながらむしゃぶりつき、興奮すると顔を上気させて裸になる……まあ、狙いだろうけど、ただただ気持ち悪い。

グルメ漫画としては無難だが、話数の区切りが悪くてイラつく。
    次の話を買わせようとしてるのだとは思うが、中途半端に次の話を挟むのは逆効果だと思う。

悪くないのに、色々滑ってる印象。

3. 本番なし

配信中の8話までの感想です。

いつもツンツンしている後輩にラッキースケベで色々しちゃう……という内容。
    悪くない、決して悪くないのだが、最後まで読んで本番なしは萎えた。

4. 女敵き討ち へのレビュー

うーん、つまらない

性的にひどい目に遭わされた女性の仇を主人公が討つ。その名も女敵き討ち。

これだけで全部です。

話はオムニバス形式ですが、ほぼ同じストーリーでワンパターン。
    お約束のレベルには達していないので、ひたすらつまらない。

あとヒロインが可愛くないのが致命的。

もう少し何とかしたら面白くなる可能性は感じるので☆2で。

5. 家庭内性愛 へのレビュー

タイトル通り

家庭内でくっついたり別れたり、エッチな事をしたりしながら、最後はなるようになる。

あまりエロさはなく、微妙と言えば微妙だが悪くはない。

妹の出番を増やして欲しかった。

6. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

何を伝えたいのか良く分からない

見栄をはって無茶なカードの使い方をするのは止めましょう……かな?

人は年相応、分相応に生きるのが大切ですね。
    1度贅沢を覚えると生活レベルを下げれないのは良くわかります。

反面教師的な話ですね。

ただ、親の介護を地獄のように描くのはいただけません。

7. おのぼり物語 へのレビュー

カラスヤワールドとでも言うべき世界観。
    好きな方はハマりそうですが、オススメ度となると星3くらいになってしまう。

この冴えないニーチャンが数年後には単行本をバンバン出して結婚して子宝にも恵まれる……いい話だなあと思います。

8. いもうと昇天(ヘブン)! へのレビュー

色々なタイプの妹たちとラブラブエッチな毎日を送る「妹ハーレム」です。

鬱展開や寸止めもなく、話数も手頃なので購入しやすいのではないでしょうか。

ラストも強引ですがハッピーエンドで安心して読めます。

9. フリンジマン へのレビュー

ドラマは知りませんが

本作は不倫をしたい男性たちが、教授と呼ばれる不倫の「お師匠さま」について不倫とは何たるかを学ぶ「ギャグ漫画」です。

不倫という内容のわりには下ネタもドロドロも無く、ギャグ重視です。

あまり深く考えずに、バカなオジサンたちのバカっぷりを見て笑う……そんな作品です。