まほらまさんの投稿一覧

派手にいこうぜ!

アメリカチームのメンバーがやたらと黒子たちや日本のバスケをあざ笑う場面があり,スナックに行っては荒れたり全く練習せずの遊び放題。

と そこへ 黒子の悪い癖? が でて1人でその場所にいき (リコの父もいるが突然現れた黒子にびっくりする)黒子が足蹴りされたり酷い目にあう。

そこへ火神 青峰 黄瀬 緑間 紫原 赤司の6人が助けに来て青峰や赤司がよりアメリカチームに対し"絶対 勝つ!!""の意思表示や黒子を気遣う姿が良くて何としても勝って欲しいと思える場面です。

リコと桃ちゃんのコンビ?も不思議な感じ。作家さんの『もう少しだけ。彼らとバスケをやらせてください。』のコメントがあり,もう どうぞどうぞ!!という気持ちでいっぱいです(≧∇≦)

仕事場(声優)は楽しそう♡

リコの『全員シャツを脱げ』の台詞を読んだ時,ななな,何言ってんの?!この娘は!!と思ったけどカッコイイと思った。桃ちゃんとの何気ないライバル意識の上での会話がハラハラする!!

何と言っても最終話は感動しますね!!紫原くんの,黒子たちを応援したいけど照れてしまい応援できないコマが気に入ってます。

テツヤ2号(仔犬)が緑間くんのリヤカーに粗相した場面が面白く 且つ 緑間くんがテンパった姿が面白い!とにかく,どのキャラも個性的で作家さんの漫画へのひたむきさが伝わります。

命の大切さ、尊さ、が いかに大事かというのが感じとれます。辛いのは いちど実家に帰り親,きょうだいの顔を見てから出陣する、というのが何とも言えないくらい悲しいです。

実力の差

亜弓が演じた吸血鬼カーミラ。演技で相手に敗北を味わわせる話が何とも爽快。実力の差をマザマザと見せつける亜弓の,ライバルであるマヤへの友情が勝った巻は何度読み返しても良い場面です。