鉄人2019さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ジョジョ

これは、読むしかないでしょ!
    TVシリーズもされて、昔からのジョジョファンとしては、紹介しないわけがない!
    俺、第三部と第五部めっちゃすきだったなあ。
    三部でスタンドが初登場して、めっちゃはまりまくった。
    五分では、ディオの息子が、正義の振る舞いやってるしねぇ。
    ブチャラティのスティッキーフィンガー最高ですな( ̄ー ̄)
    個人的にですが・・ミスタのシックスピストルと三部にでてた、ホルホースがコンビくんだら、どうなったんでしょね?
    とか、おもってしまたぁ。ありえない話ですけどね。
    とにかく、ジョジョは、よむべし!

私が

私がはじめて、荒木先生の作品をジャンプでよんだ作品なのをおぼえてます。
    もっとも、当時、小学生だったので、途中からの解読者となりましたが・・
    小学生だったわたしには、荒木先生のあの、ホラーってか、スリラーな、西洋風の感じがたまらなく魅力的でした。
    育郎のからだが、化け物みたくなり、色んなことしてた作品だったなあ・・主に正義のヒーローみたいな。
    めっちゃ、好きになりましたよ。当時。
    以来、荒木先生の作品は、結構読むようになりました。
    この、バオー来訪者も、おすすめです。

すべては・・

すべては・・ここからはじまりましたあ。
    なんだろなぁ、荒木さんの作品は、バオー来訪者てのから、読んだのですが、なぜか、当時小学生の俺が、マジマジよんでしまったのをおぼえてます。
    そっからかな。ジョジョってのが、始まった時、あ!新しいの書いたんじゃ!てなり、よみはじめて、ずっと、よんでました。しかしまぁ、まさか、主人公が、死ぬってのは、予期してなかったけど、そっから、さきにつながるわけですから、すごいっちゃすごい作品ですな。
    三十年以上たったいまでも、大好きな作品です。

う~ん

ジョジョシリーズ四作品目。
    読んでると、さほど気にはならなかったし、きにしなかったのですが、他なジョジョシリーズとは違い、舞台がその町だけだから、少しだけ、面白味にかけた感じがありました。
    他なジョジョは、世界?てか、色んな町並みがあったから、その分面白かったし。
    でも、これも、これで面白いっちゃ面白いですよ。皆さんも、一度は、読んでみてください。