BACHさんの投稿一覧

読みやすい

無料分のみのレビューです。

4種の中で最弱の紋ながらも努力で最強となった賢者が、自身の伸び代の限界を感じて転生するお話。

6才の子供として記憶を取り戻した彼は、転生後の自分自身が希望していた紋を持っていることに喜ぶのも束の間、その時代の価値観では最弱として扱われていることを知る。
    しかし能力を試してみると鍛練前の身体であるにも関わらず高い能力があることを確信する。
    価値観の変化は誰かが意図的に操作していると感じた主人公は...ってとこまで読みました。

作品の流れもテンポ良く読みやすかったです。

無料分だけしか読んでいませんが...

タイトル的に面白そうかなと思いましたが、今のところ設定に無理があるというか、あまり引き込まれなかったです。

勇者一行が鍛練中とはいえLv100未満なのに、主人公とはいえ村人がLv999?
    しかも自分より上のLvを倒さないとLvアップしない設定ってことは、つまりLv999を村人が倒したの?
    それなら既に魔王とやらは死んでるのでは?
    勇者が育つまで付き添うことになるのかなーなんかめんどくさそうだなー

空港と飛行機の話?意味不明。

なんか...無料分3話読んだけど何が言いたいのかよくわからないし、どこがどう魅力的なのか全く伝わって来なかったです。

なんか、修学旅行で無理やり興味もない寺社仏閣見せられて
    「うん、古いお寺。こっちも古いお寺。次も古いだけのお寺。え、神社じゃないからおみくじないの?とりあえず茶店のアイス高いけど旨かった」
    みたいな感想しかないのに
    「素晴らしさを感想文に書きましょう」
    って言われた気分。

癒される

大吉じいちゃんと猫のタマさんを中心に、高齢化が進む島での暖かい暮らしを描く作品です。

妻の闘病や出会った頃の回想、
    幼馴染の厳さんがぶっきらぼうに地域猫にお魚を振る舞う姿、
    喧嘩するほど仲が良いお婆ちゃんたち、
    派遣の若い医師とカフェ店員さんの恋、
    ちょっとだけ切なくて暖かい素敵なお話ばかりです。

無料分のみのレビューです。

他の女の子に対する「カノジョ」の嫉妬とか、通販で可愛い部屋にデコられちゃうのとか、ムキムキマッチョ疑惑にツボって笑い転げたせいで部屋が地震みたいになるとか...面白いしホッコリします。
    真剣に「カノジョ」と向き合ってくれる人が今までいなくて寂しかったんだねー