BACHさんの投稿一覧

リアルなのにコミカルです

建築士ですが...稀にこういう奇抜な方、いらっしゃいます 笑

大抵は予算も凄いことになりますし、何よりも奇抜な間取り・意匠は転居の際に売却が難しくなるので、設計側としてはジワジワ現実的な話をして目を覚まさせようとします。

なので、皆様勘違いされませんように 笑
    この間取りは特殊ケースです。
    本当に「お一人様専用」すぎて当該設計士さんもきっと作中にある以上に相当悩んだはずです 笑

打合せや地鎮祭、施工の流れ、各種支払いなどとても参考になると思います。
    なお、基本的には現場の職人さんたちへの差し入れは不要です。
    労いのお声掛けを頂けるだけで充分です。
    やはりそこに住む方々を想像できるかどうかで、現場の人の心の在り方が変わるのです。

今後が気になります

無料分しか読んでないんですが、
    最初は雑な絵だなと思っていたのにそれが逆にシュールな作品には合っていると感じました。
    ギリギリまで一人で残業している社畜サラリーマンに対して一生懸命怖がらせようと頑張ってる幽霊さん。
    でも気付いてもらえない 笑
    サラリーマンが帰っちゃったときの顔が怖いのに悲しくて?ビックリしてて?むしろドン引きですわーって感じが滲み出てて笑っちゃいました。
    気になるのでポイント使おうか悩み中です。

読みやすい

無料分のみのレビューです。

4種の中で最弱の紋ながらも努力で最強となった賢者が、自身の伸び代の限界を感じて転生するお話。

6才の子供として記憶を取り戻した彼は、転生後の自分自身が希望していた紋を持っていることに喜ぶのも束の間、その時代の価値観では最弱として扱われていることを知る。
    しかし能力を試してみると鍛練前の身体であるにも関わらず高い能力があることを確信する。
    価値観の変化は誰かが意図的に操作していると感じた主人公は...ってとこまで読みました。

作品の流れもテンポ良く読みやすかったです。

まだ途中までしか読んでいませんが、年代・生死・人間か否かを問わず、道に迷ったり場所を探している人がたどり着くお店のお話です。
    唯一行き先を示せなかったのが同居している猫のクロマメで、過去に主人公と何かあったようですがまだわかりません。
    作品の世界観は、夏目友人帳とか、モリエサトシさんの作品みたいな印象で温かいのに儚い感じです。

無料分のみのレビューです

通り魔に刺され死の間際に考えていたスキルを持ったスライムに転生するお話です。
    わけわからないまま雰囲気的なノリで進んでいくストーリーなのかな?
    よくあるRPGのクエストのように願いや困り事を解決することで仲間を増やしているようです。
    この先どうなるのか楽しみです。

無料分のみのレビューです。

他の女の子に対する「カノジョ」の嫉妬とか、通販で可愛い部屋にデコられちゃうのとか、ムキムキマッチョ疑惑にツボって笑い転げたせいで部屋が地震みたいになるとか...面白いしホッコリします。
    真剣に「カノジョ」と向き合ってくれる人が今までいなくて寂しかったんだねー

無料分だけしか読んでいませんが...

薬剤師さんにスポットを当てた作品、初めて拝見しました。
    なかなか表に出ることはないけど重要な仕事をしている縁の下の力持ちさんですね。
    どの程度リアルなのかはわからないですけど、貴重なお仕事を知ることができて勉強になりました。

無料分のみのレビューです。
    あまり期待しないで読んでみたら意外と面白かったです。
    男の子がなぜかおじいちゃんみたいな話し言葉だったり、サルをナンパしてきて飼ったり。
    凄くハマるって内容ではないけどクスリと笑える感じの話で続きが読みたくなりました。

地味に面白い!

無料分のみのレビューです。
    奥さんが当時にしてはかなり斬新な人だったのは知ってたけど、予想以上で面白かったです。
    キャラクターとしてマンガで読むと一気に親近感湧きます。
    読みたいけどポイントが高いーーー!
    とりあえずキープします!

無料分のみのレビュー

最初は絵があまり好きじゃなくて微妙かなと思ったんですが、世界観が優しくて気に入りました。
    焙煎中の少し焦げたようなほろ苦い薫りがしてきそうな感じの話に、ついつい作中にある淹れ方を試しながらコーヒータイムしちゃいました!