BACHさんの投稿一覧

無料分のみのレビュー

モラハラの回想としてその部分ばっかりクローズアップしてるだろうから「なんでこんな上から目線男に謝ってんの?」って感じるだろうけど、
    きっと書かれてない部分でそれを中和させるような優しさや楽しさがあったんだろうなと思います。

人格障害までいかないグレーゾーンな人って結構アダルトチルドレンに多くて、対ACだとどうしても「私が面倒みなくては」「⚪️⚪️してれば普通の関係でいられるから頑張ろう」と共依存になりやすい。
    アルコール依存症者とその家族みたいな。

個人的にはゲーム脳とかギャンブル脳と似た構造だと思ってます。
    小さな努力・ギフト → 達成で相手が機嫌良くなる(報酬) の図式はAC相手でなく家族や友人相手でも成立するけど、そのグラフ変動が激しいのがモラハラ人格なのかなと思います。

自己評価の低い人にとって、相手が不機嫌な状態・攻撃的な状態から 自分の努力でご機嫌になるのって物凄い自己肯定感と達成感になるんでしょう。

無料分のみのレビューです

魔術ができる少女と獣医師の診療物語です。
    科学が発達しはじめた弊害に魔法や魔獣などが認知できない人が増えてきた世界で、それらが見える二人が傷付いた魔獣たちを助けるお話。
    暖かいファンタジーの世界で、優しい気持ちになりました。

沙絵にひらすらイライラする話

途中まではハラハラドキドキ楽しめるんですけど、だんだん沙絵が大金持ちもしくは超能力者かよってくらいな工作してくるので冷めちゃう感じでした。
    ラストも沙絵に対して甘いしスカッとしなかったです。
    賛否分かれるとこですが、モモが最後に選ぶ相手も個人的に微妙...

無料分のみのレビュー

話がよくわからないけど人体実験で怪物にされちゃう話っぽいです。
    生物科学兵器なのかな?
    主人公がアンタゴニスト(拮抗薬)側っぽいタイトルだから、これからアゴニスト(動作薬)探しするのかな?
    展開は気になるけど絵が気持ち悪いから買わない💦

無料分のみのレビュー

亡き祖父と暮らしていた山で一人で生活するヒロイン。
    人助けのため身代りに嫁いで逃げる計画だったけど正体がバレてしまう。
    人助けして死にたいというヒロインに興味を持ったヒーローに執着されるお話のようです。
    気になるけど買うほどではないかな

あるある話

無料分のみのレビューです。

雉も鳴かずば撃たれまい、ということのようです。
    他人の色恋沙汰スキャンダルほど無責任に楽しいネタはないです。
    特に、好き勝手言える程度の縁しかない相手なら。

他山の石以て玉を攻むべし

無料分だけしか読んでいませんが...

面白そうだなとは思いましたが、ポイント使ってまで読みたいってほどじゃないかな。
    室町・安土桃山・江戸時代の人物・時事が理解できている年齢であればそこそこ楽しめるのではないかと思います。

無料分のみのレビュー

人生捉え方もいろいろだなーって思いました。
    5年後10年後、彼女たちはどうなってるんだろう。
    一人でも二人でももっと多くの家族ができてても、みんなそれぞれの形で今より幸せになるといいなー。

無料分のみのレビューです

最初は絵があまり好きではないので読み進めるのは微妙かなと思ったんですが、
    金欠なのに自分の食事であるサバ缶よりも高い猫缶をちゃんと食べさせる描写にとても心が温かくなりました。

無料分のみのレビューです

妖怪?も人間も区別なく世直しして回っている妖狐と仙道、その二人に出会った農民出身の浪人の物語のようです。

つまらなくはなかったですがポイント使うほどまでは...