BACHさんの投稿一覧

無料分のみのレビューです

2話しか読んでないので、
    今のところは姫がサークルに加入して馴染んできたところです。
    姫はブリッコしなくてもかわいい顔です。
    所々日付が出てくるので、姫の入部・死・その後の時系列が分かりやすくなってるのかな?
    まだ全くトラブルっぽくもなってないようなのでこの先どうなるのか気になります。

かわいいーーー!

絵の可愛らしさはもちろん、日常のほのぼのストーリーに癒されまくりです!
    しゅん君の寝相で顔に足グリグリされてるまおちゃんの表情と、角出したまま寝ちゃって起きたときに枕が刺さってるのは笑えました。
    来月ポイント入ったら読み進めるぞー!

絶品!!

何度も読み返したくなるマンガといえばコレ!!

登場人物がクセモノ揃いで面白く、特に菱沼さんと漆原教授は読めばきっと大好きになるはずです。
    ちゃんとその動物の生態に合ったストーリーばかりなのに感動モノじゃない、これが佐々木先生のテクニック!

沙絵にひらすらイライラする話

途中まではハラハラドキドキ楽しめるんですけど、だんだん沙絵が大金持ちもしくは超能力者かよってくらいな工作してくるので冷めちゃう感じでした。
    ラストも沙絵に対して甘いしスカッとしなかったです。
    賛否分かれるとこですが、モモが最後に選ぶ相手も個人的に微妙...

無料分だけしか読んでいませんが...

薬剤師さんにスポットを当てた作品、初めて拝見しました。
    なかなか表に出ることはないけど重要な仕事をしている縁の下の力持ちさんですね。
    どの程度リアルなのかはわからないですけど、貴重なお仕事を知ることができて勉強になりました。

無料分のみのレビューです。

世間知らずのお嬢様と包容力のあるオジサンとの結婚生活のお話のようです。
    ごく最初、ヒロインは純粋で潔い性格なのかなと思ったんですが、読んでいくと段々 人格障害かなってレベルで幼いというか相手の言葉尻だけしか受け取ってない空気の読めなさとか、感情移入できそうにないです。

無料分のみのレビューです。
    あまり期待しないで読んでみたら意外と面白かったです。
    男の子がなぜかおじいちゃんみたいな話し言葉だったり、サルをナンパしてきて飼ったり。
    凄くハマるって内容ではないけどクスリと笑える感じの話で続きが読みたくなりました。

地味に面白い!

無料分のみのレビューです。
    奥さんが当時にしてはかなり斬新な人だったのは知ってたけど、予想以上で面白かったです。
    キャラクターとしてマンガで読むと一気に親近感湧きます。
    読みたいけどポイントが高いーーー!
    とりあえずキープします!

無料分のみのレビュー

最初は絵があまり好きじゃなくて微妙かなと思ったんですが、世界観が優しくて気に入りました。
    焙煎中の少し焦げたようなほろ苦い薫りがしてきそうな感じの話に、ついつい作中にある淹れ方を試しながらコーヒータイムしちゃいました!

まだ20話あたりまでですが

この先の話の展開に期待値が高い!!
    思春期の純粋さと脆さを思い出して胸がキュッとしました。
    大好きだった分だけ、成長しても心に引っ掛かるんですよねー。
    ピュアな気持ちを思い出せる作品です👍️