BACHさんの投稿一覧

素敵な、哲学的な言葉が多い作品

侑子さんの知的で剛毅果断で妖艶で儚くも強いキャラクターが好きです。
    途中、ツバサを読んでないと面白さが上手く伝わりにくい話がありますが、知らなくても充分楽しめます。
    CLAMP作品の中で一番好きです。
    四月一日くん、いつか休止になっているXが再開されたときに活躍してくれないかなーと期待しています。

空港と飛行機の話?意味不明。

なんか...無料分3話読んだけど何が言いたいのかよくわからないし、どこがどう魅力的なのか全く伝わって来なかったです。

なんか、修学旅行で無理やり興味もない寺社仏閣見せられて
    「うん、古いお寺。こっちも古いお寺。次も古いだけのお寺。え、神社じゃないからおみくじないの?とりあえず茶店のアイス高いけど旨かった」
    みたいな感想しかないのに
    「素晴らしさを感想文に書きましょう」
    って言われた気分。

癒される

大吉じいちゃんと猫のタマさんを中心に、高齢化が進む島での暖かい暮らしを描く作品です。

妻の闘病や出会った頃の回想、
    幼馴染の厳さんがぶっきらぼうに地域猫にお魚を振る舞う姿、
    喧嘩するほど仲が良いお婆ちゃんたち、
    派遣の若い医師とカフェ店員さんの恋、
    ちょっとだけ切なくて暖かい素敵なお話ばかりです。

古いけど凄く良い話です

シリアスな描写は一部だけで、ほとんどはハートフルな話ばかりです。
    最初の頃はまだ絵もあまり上手くないし古くさいけど、中盤くらいからは可愛くなります。
    主人公のキャラも初期は「うるせーな」とかありますが本当にごく初期だけで精神的に安定してきます。
    とにかく実がひたすら可愛い!

面白いけど

ナイチン⚪️ール(NGワード笑)が眠ったあたりまでしか読んでませんが...
    最初の頃はあまり引き込まれませんでした。
    面白くなってくるのはやっぱ組織同士の抗争、特に主人公のお兄さんの話あたりかな?
    歴史上の偉人たちの能力を得た人(?)=廻り者という設定が斬新でオススメです。

無料分のみのレビューです

魔術ができる少女と獣医師の診療物語です。
    科学が発達しはじめた弊害に魔法や魔獣などが認知できない人が増えてきた世界で、それらが見える二人が傷付いた魔獣たちを助けるお話。
    暖かいファンタジーの世界で、優しい気持ちになりました。

無料分のみのレビューです

通り魔に刺され死の間際に考えていたスキルを持ったスライムに転生するお話です。
    わけわからないまま雰囲気的なノリで進んでいくストーリーなのかな?
    よくあるRPGのクエストのように願いや困り事を解決することで仲間を増やしているようです。
    この先どうなるのか楽しみです。

無料分のみのレビューです。

他の女の子に対する「カノジョ」の嫉妬とか、通販で可愛い部屋にデコられちゃうのとか、ムキムキマッチョ疑惑にツボって笑い転げたせいで部屋が地震みたいになるとか...面白いしホッコリします。
    真剣に「カノジョ」と向き合ってくれる人が今までいなくて寂しかったんだねー

面白いです

主人公の猫猫は薬師としての知識を活かして後宮の事件の謎解きをしていくのですが、猫猫のクセモノ感と他キャラクターとの掛け合いがとてもコミカルで可愛いです。
    構成は別の作品の方が丁寧かなと思いますが、猫猫のキャラクターや絵はこちらの方が個人的に好きです。

オススメ!

カードキャプターさくら → ツバサ → xxxHOLiC の順で読んで欲しい!!
    個人的に一番好きなのはxxxHOLiCです笑

関連してるのでそれぞれ読んでると一歩深い世界観が味わえるってだけなので、単体で読んでも大丈夫です。