毬藻栗鼠さんの投稿一覧

リアリティに欠ける

漫画だからリアリティはいらないのか?
    警察行方不明なったらやばいですよ。日本の警察甘くないですから、その辺何とかして欲しいと思った。
     サスペンスやホラーは怖い気持ち悪い謎すぎてやばいをとにかく吐き気がしちゃうくらい気持ち悪いの期待していたのですが、グロテスクだったらいいってものでもないのだと気づかせてくれた作品。
     人間の内面に隠された恐ろしさを味わいたい方は別作品を読むべきだと思った次第です。

よくも悪くも

絵が綺麗でかわいい。小説を読んでいるみたいです。
    小説があればそっち読みたい。もっと細かい描写で表現すると入り込める。けど、ないのかですよね?残念。

何がいいって、出てくる人のとち狂ってる感が凄くいい。
     やばい。皆頭おかしいんだ草。
     世界の貴族にまつわる歴史や民衆の異常行動を考えながら、この漫画で悪魔だー呪いだーで、騒ぐ滑稽な感じを重ねて、凄くツボってます。
     科学の発展してない時代にはあったのかなーとか考えちゃう。喜劇ですかね。
     本人達はマジで真剣に苦悩してますからね。真剣に苦しむって大変ですね。
     頑張ってカオスって下さい!応援してます。

絵もキャラも魅力的です!

小学生からずっと好きす先生の作品はあったかくて和みます!キャラ立ちもそうですがかっこいいオヤジカッコいい!先生が描くと魅力的になるんですねー。

油断ならないですね!

頑張れー主人公〜!!!!
    応援してますよ!でもbl世界は治安いいって言うのはラブ&ピース的な感じですかね。
    凄く笑ってしまいました!
    ありがとうございます。
    期待してます

切ない

序盤は戦闘シーンやらばかりですが、その中で迷い自分の世界が壊れていく。新しい世界の発見とその為に生きていた事がとてもとてもよく伝わり、、、切ない。

現実の差別問題と被せて考える。

どっちが差別しているのか?
    どっちが普通なのか?
    考えさせられる。

現実問題

核家族化が進み、両親との同居を毛嫌いする風潮のなか、人ごとでは無い話ですね!結婚しない人も増え、子供が欲しいと望んだ頃には時すでに遅い社会問題が浮き彫りです。掃除する方には敬意を払いたいです。人間の一番苦手な事を率先して行ってくれていますから!ありがとうございます

面白い!

元気で嫌味の無い女主人公はなかなかいないですよね。(私だけかな?)純粋で繊細な感覚を持ちながら、それでも自分なりの答えを見つけ前へ進む強さを持つ女の子を見たのはナウシカ以来です!ニケ大好きー!!!!応援したい女子ナンバーワン!

安定の5

小学生の頃から大好きで単行本を全巻揃えて読んでいました。大人になって久しぶりに見るチョビちゃんにひよちゃんそして飼い主のハムテルや仲間たちの個性豊かな、そしてユニークなトラブルの連続が面白く、そして癒されます。
    北海道が好きになるような作品でもあると思いました。

安定の面白さ。

がっつりホモってる内容では無いので、そういうのを期待する方には向かない内容です。私は、ストーリーがとても大好きです。いつか流されちゃいそうな雰囲気ですが、がんばれーって応援したくなります。