ブリトニースピアーズさんの投稿一覧

少しずつ溜まっていく不満がわかりすぎる

何年も一緒にいて、子供ができて、子供たちのために夫の機嫌を損ねないようにして、我慢して我慢して我慢して。
    私もそうだったなと共感しかなかった。
    離婚を考えない日はない。決定打となるほどの強い理由もない。でも、溜まっていく不満。
    まだ大丈夫。我慢できる。そう思っているうちに突然限界が来る。
    限界がきてキレた妻を見て初めて謝ってくる夫。
    あるあるだなぁと思った。
    うちもそうだった。
    こっちがなにもいわないからつけあがって、見下して偉そうにして、不機嫌撒き散らして、いざ妻と子供を失うかもしれないと思ったら怖くなってごめんなさい?俺が悪かった?
    こういう夫って多いんだろうな。なんでなんだろう。
    優しい人ももちろんいるだろうけど。

読んでいて分かりすぎて辛くなってしまう部分もあったけど、スカッとするところもあってよかったです。

早くスカッとしたい!

もやもやする展開が多くて、たまにでもいいからスカッとする場面をいれてほしい。
    嫌な奴が多いけど、こういう奴いるなぁって。
    主人公ももう少し行動力があるといいかな。
    それにしても周りに変なやつばっかりで可哀想。早く幸せになってほしい。

私は可哀想だと思う。

厳しいレビューが多いですね。
    私はこの主人公、可哀想だと思いました。
    たしかに精神病棟の描写は少し一方的で、看護師さんやお医者さんたちは必死で患者さんのケアをしているのになと思いますが、これは精神病棟に入院してる患者さん視点の物語だし、患者さんたちから見たらそう見えるってことだろうなと解釈できます。
    主人公は弱いとか甘いとか自分勝手だと言う意見も理解できます。もともと鬱の薬を飲んでいたのに勝手にやめて自己判断で妊娠出産、その後悪化してひどい状態になっているわけだし。
    でも、精神病ってなりたくてなるわけじゃない。周りももちろん辛いけど一番辛いのは本人。どうにかしたい、どうにもならない、自分なんていない方がいいんだ、でもこんな自分でも死んだら悲しませてしまう人がいる。八方塞がりで、自分で自分をコントロールできない。
    これは辛いよ。単純に可哀想だよ。
    私も妊娠中重症妊娠悪阻になって、毎日毎日死にたいと思って泣きながら吐いてた。普段はめちゃくちゃ元気で、子供が好きで望んで妊娠して、妊娠がわかってすごく嬉しかったのに、死にたいとか殺してほしいとか本気で思うほど精神的に参った時期があった。
    私の場合はつわりが落ち着いてからはメンタルも元に戻って、出産も産後の子育ても問題なくできたけど、一歩間違えばこの人のようになってしまう可能性だってあったかもしれない。
    読んでいて辛い部分も多いけど、無事に病気を克服して家族と一緒に笑って過ごせるようになってほしいです。

ゾワっとするけど面白い!

最初は地味な感じのお話かななんて思いながらひらいてみたのですが、読み進めて行ったらびっくりするくらい面白い!
    謎が解けていく時にゾワっとするような、ドキッとするような不思議な感覚、主人公の変わっているけど魅力的なキャラクター。
    この作者さんは昔からいくつか漫画を読んでいますが、お話を書くというのがとても上手です。

ボブの女性が誰かに似てる。。。

広告で見て、モテるボブの女性があの人に似てるよなぁーと思いながら試しに読んでみたら恋愛心理学的なお話で、実際に試してみたら本当に効果あるのかな?なんて気になりました。
    まあまあ面白いと思うんですが、進むペースが遅すぎるきがします。テンポがもう少しよければもっと読みやすいのに。話数が追加されてもあまり話が進まない。

ツンデレ具合が良い

天童先生はいい感じのツンデレで、話が進むにつれてデレ具合が加速してキュンキュンします!ドラマとは色々違うところもあるけどどちらもとても面白いです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで読もうと思います^ ^

続きがきになる!

タイトルの通りのめっちゃ悪女!
    いいところが一つもない完全な悪役のおかげで主人公がただただ幸せになってほしいと思いながら応援して読める!
    最初に好きになった同期の男は馬鹿だったけど、新たにいい感じになった東雲さんはちゃんとわかってくれててよかった!でもそれでも何かしら邪魔しようとしてるからハラハラして続きが気になる!早く読みたい!

悪役令嬢が可愛すぎる!

ゲームでは悪役令嬢だったはずのティアラに生まれ変わった主人公。全然悪役ではなく性格いいし可愛いし、隣国の王子に溺愛されるのも当然!むしろ婚約破棄してきた王子も後にティアラの良さに気づく。
    逆にゲームではヒロインだったアカリが実は空気読めないバカ女で、そのうち王子にも愛想つかされそう。
    隣国の王子とこのままラブラブエンドを迎えて欲しいけど、おそらく今後何かありそうな感じで気になります。早く続き配信して!