announさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

スカッとしない主人公にイライラ

芹沢君を中心にスカッと話しの短話集なのかと思ったら 芹沢君でスカッとする前に主人公にイライラ こんなに“何も言えない性格”なのを盾にへらへらしてる鈍臭いおバカさん。そんなの彼氏じゃなくてただのセフレ しかも優先順位の低いセフレだってくらいズバッと言ってやればいいのに・・っと思って無料だけで課金するのやめました。

主人公の成仏する日は

1話1話密度の濃いドラマです。あの世とこの世の間で働くのは 情に熱くお人好しで頑固な親父とチャラいけど正義感ある青年やクールな美女、そしていつも笑顔で礼儀正しい主人・・実は皆 ○刑になった人達・・この頑固親父とチャラい青年の○刑の理由が辛すぎる でももっと抱えてそうな主人公に成仏する日はくるのかな 1話毎に考えさせられます。クズは○んでもクズだしってところは納得

テンポが遅くて画面が白い部分が多い最近流行りの量産型タテコミデジタル漫画っていうんでしょうか? 慣れなくて読みづらいです。このテの漫画ってAIがはじき出した日本の女に受けるストーリーなのかな?

男性の描きわけが・・

netcmから公開分読みましたが、ストーリーはレビューからするとこれからなのかな?という気はしますが、いかんせん絵が・・一見綺麗ですが、健も同級生も友人の旦那も同じ顔と髪型で全く区別がつかない。離婚しようってのに証拠集めどころか男と食事したりするのは信じられない。ようするにプロットはあっても経験(もしくは取材)に基づく肉付けがないから棒立ちで台詞続かないよ〜って感じ。先はもういいかな

随分前に小説で読みました。優しくてカッコいい旦那様と可愛い息子と幸せな家庭だと思ってたのに旦那と親友が不倫するっていう重い内容を明るく表現。小説でミカの素顔のブスさが漫画では表現しきれてないけど ミカがバカすぎるので 主人公の仕返しも酷いけどスッキリ

最近レスや夫婦間のちょっとしたイラつきを描いた漫画が増えましたよね。以前「仕事とS○Xは家庭に持ち込まない」なんてことを堂々と言う芸能人がいたくらいで、女性の性欲は問題にもなりませんでしたが、最近はレスの不満を堂々と言えるようになってきたんでしょうね。

絵は可愛いけど内容はエグいです。サスペンスっぽくもありハラハラしながら進みます。サレタ側の紗衣の気持ちがすごくよくわかります。が、進むにつれシタガワのナナにも感情移入してしまう。まぁダンナがクズなんですが、最後の最後からその後の展開も気になるところです。

ホワイトレディだけ読みました。男ってなんてバカなんでしょうね。まぁ後で後悔しても遅いけど・・じわりとした制裁が スッキリしたようなしないような でもひとひねりあって面白いかな オムニバスなのかな?他の話も興味あります。

スッキリ

不倫は勝手にと関係ない者は思うけど仕事に持ち込まれると本当に嫌になりますよね。仕事のご褒美(大きい仕事やらせる、文句言う人を叱ってくれる)とか自分の懐傷めなくて彼女をいい気分にさせるんだから得意だろうなぁ。仕置人?がガッツリやってくれてスッキリです。
    私も昔 困った女がいきなり重用されだしてプロジェクトが無茶苦茶な方向に行きだした時、上司がその女とデキてしまい言いなりになってたことを知った時の無力感を思い出した。こうなると全く正論通じないのよ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全191件