announさんの投稿一覧

社会を知らないお気楽主婦の這い上がりものかと思ってたら闇系で そのまま悲惨な精神のどん底の世界に入っていくのかと思いきやシェアハウス物語みたいになって終わった。とりあえずハッピー

随分前に小説で読みました。優しくてカッコいい旦那様と可愛い息子と幸せな家庭だと思ってたのに旦那と親友が不倫するっていう重い内容を明るく表現。小説でミカの素顔のブスさが漫画では表現しきれてないけど ミカがバカすぎるので 主人公の仕返しも酷いけどスッキリ

リアル

モラハラは治らない。旅行先で妻子を置き去りとかホントにありますからね。これは夫が捨てられてボロボロになっていく話しだろうなと思いながら読み始めました。モラは自分が努力して態度をかえても相手が許してくれないと爆発して台無しになります。そこまでは予想通り。その後妻に拒絶された主人公はドン底まで落ちていき 普通のドラマならボロボロになった夫と前を向く妻と娘のシーンで終わるところですが、そこから身近な上司が経験者だったのとカウンセラーの助けで(この2つが本当に大きい)本当の意味で意識の奥底からの変革がはじまり。“謝らなきゃいけない”から“本当に申し訳なかった”に気づいて会社での態度まで変わった時、特に調子のいい部下が主人公がボロボロな時に「つく人を間違えたな」と愚痴っていたのに主人公が変わって復活した時に「あの人についていきたい」との言葉を聞いて 普通なら“あんなことを言っていたくせに”とか“本当に信頼できる人間なのかがわかるようになった”とかになるのかと思いきや そこで嬉し涙をこぼすんですよね それ見て私も不覚にも泣いてしまいました。それに続いて妻も少しづつ近づいてきてくれて毎日を愛おしむように大切に続けた結果が・・1%を手にしたからには予想通りのシーンなのですが それでも胸が熱くなりました。

夫の不倫相手とLINEどころか実際に友達になって 不倫相手の良き話し相手のフリしながら情報を得て 最後の最後までバレずに夫を呼び出させてイッキに追い詰めるお話しです。プリンちゃんのおバカっぷりが目立ちますが、あんまり満足感はないのは何故だろ? 笑顔可愛すぎてあんまり嫉妬や苦しみがつたわらないからかな?

とりかえしがつかないこと

旦那の仲間達 ヤンチャ系のノリってこんな感じですよね。飲み屋で美人が異常に気が利く仕切るはアルアルです(笑)。地元大好き 仲間と遊ぶこと大好き。旦那バカだから女に誘われて擬似家族してて浮かれてたんだね。その時 鈍臭い嫁と娘をちょっと疎ましくなって それが決定打になっちゃった。本当の気持ちを言うためにパパとの思い出を回想したシーンで泣きそうになりました。 主人公が最高のタイミングでバラした時、女がDQNな夫にボコボコにされるかと思ったけど 女の方が立場上だったのね。そこだけモヤモヤ。娘 可哀想だったけど 娘が気が付かなきゃバレても暴力や怒鳴り声で黙らせてまるめこんでもっとモラハラ夫になって姑にはいびられて・・・ 早くに別れられてよかったね

絵は可愛いけど内容はエグいです。サスペンスっぽくもありハラハラしながら進みます。サレタ側の紗衣の気持ちがすごくよくわかります。が、進むにつれシタガワのナナにも感情移入してしまう。まぁダンナがクズなんですが、最後の最後からその後の展開も気になるところです。

ホワイトレディだけ読みました。男ってなんてバカなんでしょうね。まぁ後で後悔しても遅いけど・・じわりとした制裁が スッキリしたようなしないような でもひとひねりあって面白いかな オムニバスなのかな?他の話も興味あります。

スッキリ

不倫は勝手にと関係ない者は思うけど仕事に持ち込まれると本当に嫌になりますよね。仕事のご褒美(大きい仕事やらせる、文句言う人を叱ってくれる)とか自分の懐傷めなくて彼女をいい気分にさせるんだから得意だろうなぁ。仕置人?がガッツリやってくれてスッキリです。
    私も昔 困った女がいきなり重用されだしてプロジェクトが無茶苦茶な方向に行きだした時、上司がその女とデキてしまい言いなりになってたことを知った時の無力感を思い出した。こうなると全く正論通じないのよ。

他人事だけど他人事じゃない ハラハラします。“便所の落書き”がそのトイレに入った僅かな人の目に触れるだけではなく全世界の人が見れるようになってしまった。内容は“便所の落書き”にしかすぎないのに・・・何方かも言ってましたがTV化してほしい。