3匹の子猫さんのレビュー一覧

3匹の子猫さん

1. きのう何食べた? へのレビュー

1話読み切りで読みやすいです!

最初こそ料理の方メインに読んでましたが、今は登場人物たちの平凡な日常の中の人間関係アレコレを楽しみに読んでいます♪
    感動!とか驚愕!とかいう要素ではなく、分かる!とかあるある!って類の日常ドラマで面白いです。
    また内容が丁寧で情報が繊細なところにリアルさが出てます。

料理シーンは文字が多くてスマホより紙の方が読みやすいのでは?と思ってたのですが…
    これ、スマホで1コマずつ見てるから料理の絵に惹きつけられる!って気付きました!!
    すごく作ってみたくなります!笑

2. MADK 1 へのレビュー

かなりグロい!

面白い!
    設定、世界観、キャラクターまでも、今までのものと似てるようで斬新!
    メイン要素ではないけれど食人シーンが時々出てくるのでグロいのが苦手な人にはキツイかも。
    主人公何回、首もぎられるのかと笑
    私はそれよりも悪魔の強さに魅力を感じました!
    マコちゃんがJを超えた悪魔になったところとか見てみたいですね!

3. かわいくない兄貴を喘がす方法 へのレビュー

エロは良いけど、最初普通に兄貴が可愛くないです!
    「親をバカにしてるの⁈」ってセリフがあるけど、実際兄貴は親をバカにし過ぎだと思いました。悲劇のヒロイン気取っててドン引き…。
    ただ素直になってからはよりエロいし良いと思います。
    ここまで買って良かった!

4. 12時からはじまる へのレビュー

なんか良かったです。設定にもキャラにも萌えは少ないけど、それなりの幸せがあって良いと思いました。文字にすると全然良さ伝わらない(笑)
    ストーリーはシンデレラ的でもロミジュリ的でもなく平凡。キャラも王子でも姫でもない。どっちかというとクズの分類かも。でも平凡は平凡なりにちょっと自分の気持ちに正直を貫いたら良い方に転がった的なお話しだと解釈しました。
    あとキャラ設定と絵が合ってたのが良かったです。攻めは優男で風俗のスカウトマン風な感じ。受けも性格と同じくいつもパンダ柄とか適当なTシャツ着たヤツっていう、設定と絵とキャラに変な矛盾が無くて平凡なストーリーがすんなり入って来ました。下手に派手なハッピーエンドのお話しより◎。

5. Red Hood へのレビュー

しっかり完結してて後味良い作品です。
    設定が蜘蛛と坊主の作品に似ています。人外、受けが術使う、受けの方が体格良い、受けが長らく故郷に帰ってない、とか。中身のキャラは逆ですが。
    キレイに完結してますが、自分的に続編を望む気持ちが湧いて来ない辺りがちょっと物足りなかったのかな、と。
    受けさんのキャラがちょっとクールというか普通過ぎたかな?トラウマがあるならそれこそ坊主くらいに暗く引きずってててくれた方がもっと惹き込まれたと思います。

6. オモテ稼業ウラそば屋 へのレビュー

これをBL漫画と銘打ってるところがおかしい!もう少年漫画で良いでしょう(笑)
    他のナリさんの作品が気に入ったのでこちらも購入しました。展開もサクサク進むし、先が気になる内容で面白いです。ぜひ続きを!
    もう既にこの作品に濡れ場は要らないというか諦めてますが、ちょっとぐらいはウォルフとイシルのイチャイチャを見てみたいです。

7. 絶頂ポルノスター へのレビュー

あ〜もっと読みたい!読み足りないです!らぶらぶになってからのお話しがもっと読みたかったなぁと思う作品です。せっかくタツキが心開いて正宗にメロメロにされていくところなのに…惜しい!